На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    а судьи КТО ! а судьи ЧЬИ ? вот где собака порылась , чистить судей нужно ! там практически все из пятой колонны Враг...Крымчанка поверит...
  • Ратибор
    Со временем возможно Аляска с Калифорнией к нам отъедет! Два независимых Штата!Вернём Аляску? Ар...
  • Александр Любицкий
    Опрокинял Русский выучи17-летний водител...

Доктор Елена Малышева назвала 10 самых токсичных комнатных растений

Желание сделать квартиру или офис уютней с помощью зеленых питомцев может таить угрозу для здоровья и жизни.

Желание сделать квартиру или офисное помещение более уютным с помощью растений может обернуться проблемами со здоровьем, так как некоторые представители фауны обладают высокой токсичностью и готовы буквально «выпить все соки» из своих владельцев.

Доктор Елена Малышева в беселе с АиФ назвала 10 самых токсичных комнатных растений.

Достаточно безобидно в цветочном горшке смотрится куст аглаонемы. Однако если травмировать растению листья или стебли, то выделится токсичный сок, способный вызвать отеки в области слизистой рта и горла, конъюнктивит и изменения роговицы глаза.

А у такого растения как азалия листья и стебли содержат алкалоиды. Желание попробовать их на вкус может вызвать обильное слюнотечение, выделения из носа, слезотечение, тошноту и рвота. При больших дозах угнетается центральная нервная система, путается сознание, появляются кома и судороги.

Содержат алкалоид и луковицы амариллиса. В случае отравления наблюдаются такие симптомы, как: рвота, депрессия, диарея, боли в животе, судороги, слюноотделение, потеря аппетита, тремор конечностей, явления паралича, воспаление желудка и кишечника.

Кто бы мог подумать, что опасность таит в себе симпатичная гортензия. Контакт со стеблем и листьями может вызвать раздражение кожи. А если съесть луковицу, перепутав ее с репчатым луком, то последуют тошнота, рвота, тяжелая диарея, нарушение свертываемости крови и поражение почек.

Сок диффенбахии при попадании в ротовую полость вызывает жжение в носу и в горле, а также может привести к ожогу желудочно-кишечного тракта.

Также возможен паралич голосовых связок. При попадании на кожу может вызвать ожог и язвы.

Многие знают, что одним из самых опасных видов комнатных растений является молочай. Его сок, выделяемый при срывании листа или повреждении стебля, при попадании на руки и в глаза приводит к ожогам.

Аллергическую реакцию на коже может вызвать плющ из-за содержащегося в молодых листочках сапонина.

Пахиподиум плохо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Отравление приводит к рвоте, диарее, судорогам и остановке дыхания.

Опасным при попадании в рот является сок филодендрона. Он вызывает раздражение слизистой, а также может привести к отеку верхних дыхательных путей.

И, наконец, не стоит обманываться видом цикламена, который еще называют альпийской фиалкой. Содержащиеся в его листьях и цветках токсичные вещества могут вызывать тошноту, головную боль и диарею.

Если отказываться от опасных, но красивых растений не хочется, специалисты советуют держать их подальше от детей и животных, проводить манипуляции по уходу только в резиновых перчатках, после обрезки и пересадки тщательно мыть лицо и руки, а также не держать токсичные растения в спальне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх