Экономист Михаил Хазин в эфире программы "Царьград.Главное" рассказал историю из 90-х. "Они печатают деньги и создают видимость счастья", - сказал Хазин.
Хазин высказался по поводу текущей экономической ситуации в Европе и США, основываясь на личном опыте. Он провёл аналогию с ситуацией 1997 года, когда внезапный рост спроса в ресторанах предвещал кризис.
Сейчас, по его мнению, наблюдается схожая картина: несмотря на позитивные отзывы друзей, живущих в Европе, он видит признаки надвигающегося кризиса.Вчера я разговаривал с двумя своими друзьями, которые живут в Европе. Они в один голос говорят, как там всё хорошо: самолёты летают полные, в гостиницах нет свободных мест. Однако я хочу рассказать вам историю. Летом 1997 года, примерно в июле, мой знакомый позвонил мне и сказал: "Миша, тут чудеса какие-то. Вышел вечером с работы, захожу в первый ресторанчик – нет мест. Захожу во второй – нет мест. И так в пяти ресторанах. Миш, пора устраивать кризис",
- сказал Хазин в эфире программы "Царьград.Главное".
Хазин, как специалист, готовящий макроэкономические обзоры, утверждает, что экономическое положение на Западе очень плохое. Он объясняет искусственную поддержку экономики печатью денег, что, по его мнению, является краткосрочной мерой.
Могу сказать, что ситуация аховая и в Евросоюзе, и в Британии, и в США. Возникает вопрос: за счёт чего они поддерживают этот уровень? Ответ прост: они печатают деньги, создавая видимость благополучия. Но какой смысл в этом? Если дать людям деньги, через три месяца всё рухнет. Если не дать сразу, накопленный за эти месяцы объём можно будет использовать для антикризисной политики.
Но они всё равно дают деньги.
Свежие комментарии