На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Нужно поставить Венесуэле орешник, искандер и передать разведывательные данные, которые могут быть использованы для н...WSJ: США передаду...
  • x x
    Да не "переговоры не задались" Москва  - Вашингтон, а о чем договорились на Аляске. на тот и договорились. Пока больш...Переговоры не зад...
  • Александр Данилов
    Да ни чего не будет, мы как всегда оботремся и выскажим 101 китайское предупреждениеА вот и эскалация...

Кирилл Тремасов: ключевая ставка России может стать однозначной в 2026 году

Советник главы Центрального Банка России Кирилл Тремасов на фестивале науки в Ростове-на-Дону допустил возможность снижения ключевой ставки до однозначных значений к 2026 году, учитывая текущие экономические прогнозы и динамику роста.

Советник главы Центрального Банка России Кирилл Тремасов высказал мнение о возможности снижения ключевой ставки до однозначных значений к завершению 2026 года.

С такими прогнозами он выступил на XVI фестивале науки юга России, который проходил в Ростове-на-Дону, отметив, что это развитие событий вероятно, но не является неизбежным.

«В июле был обновлён прогноз: среднегодовое значение ключевой ставки на следующий год прогнозируется на уровне 12-13%. Это свидетельствует о том, что, если, например, ставка будет понижаться и к концу этого года достигнет отметки 15%, то теоретически не исключено, что к концу следующего года она может быть однозначной», — заявил Тремасов.

Актуальный прогноз Центрального Банка России на следующий год предполагает среднегодовое значение ключевой ставки в пределах 12-13%, что позволяет оставить пространство для адаптации в зависимости от экономической обстановки.

Ранее совет директоров Центрального Банка России принял решение о третьем в ряду снижении ключевой ставки на 100 базисных пунктов, доведя её до отметки в 17% годовых. Как отметил регулятор, эта мера вызвана устойчивым раскрытием потенциала национальной экономики, достижением докризисных показателей роста, а также заметным увеличением объёмов кредитования в последние периоды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх