На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 023 подписчика

Колясников не сдержал эмоций после вынесения двух приговоров: "Собаки важнее детей, серьёзно?"

Блогер Сергей Колясников не сдержал эмоций после вынесения судами Ставрополя и Красноярска двух приговоров. Сравнив их, обозреватель задал острый вопрос властям: "Собаки важнее людей, серьёзно?"

В частности, обозреватель и блогер Сергей Колясников привёл две недавние истории, связанные с собаками. Первый случай произошёл 23 февраля 2025 года в Ставрополе.

Собаки насмерть разорвали 9-летнюю девочку. Животных держала пенсионерка Алла Ивановна.

"21 мая суд приговорил Аллу Ивановну к полутора годам ограничений. То есть за то, что её собаки убили ребёнка, она будет просто раз в месяц отмечаться в полиции", - пишет Колясников.

Ещё один случай произошёл в октябре 2024 года в райцентре Красноярска. Там был обнаружен труп собаки со следами выстрела. Спустя две недели ещё одна собака была застрелена, а вторая - ранена. Стрелявшим оказался купивший дачный участок в данном районе красноярец. Свои действия он объяснил тем, что собаки были без поводков и ошейников, а также пугали его семью. Суд признал мужчину виновным в жестоком обращении с животными, а также незаконном изготовлении оружия (пневматика) и приговорил к 3 годам 2 месяцам условного лишения свободы.

Сравнив эти два случая, Сергей Колясников пришёл к неприятному и тревожному выводу, задав острый вопрос властям:

Что-то неладно у нас в консерватории с такими-то приговорами. На фоне яростной борьбы за демографию у нас собаки важнее детей? Серьёзно?

- отметил он.

Ранее сообщалось о решении суда в отношении Романа Цыганкова - хозяина двух собак породы хаски, которые растерзали маленького мальчика в Сочи.

Ребёнок, к счастью, не погиб, но получил серьёзные увечья. Согласно решению суда, Цыганков приговорен к ограничению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Подсудимый полностью признал свою вину и пояснил суду, что не мог своевременно прибыть на участок из-за неблагоприятных погодных условий. Он также отметил, что ранее собаки не проявляли признаков агрессии по отношению к людям, что, однако, не освобождает его от ответственности за обеспечение надлежащего контроля за их поведением.

Рассмотрев материалы дела, суд признал Цыганкова виновным и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

 

Ссылка на первоисточник
наверх