На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 136 подписчиков

Русская суперторпеда напугала НАТО: Пришлось принять условия Путина

Политолог, американист Владимир Можегов в комментарии для канала Царьград высказался о панике на Западе, вызванной русской ядерной суперторпедой "Посейдон".

По данным итальянского издания La Repubblica, разведчики НАТО отчитались перед командованием о перемещениях атомной подлодки России "Белгород" в акватории Карского моря.

Согласно их сведениям, там может развернуться первое тестирование ядерного аппарата.

Газета назвала "Посейдон" "оружием, против которого нет защиты". Собеседник "Первого русского" согласился, что оно уникально и вселяет страх, однако его применение пока всё же маловероятно:

Подлодка несёт торпеды, которые могут уничтожить, допустим, Нью-Йорк. То есть просто смыть город волной, направленным цунами. Понятно, что растёт эскалация противостояния, растёт градус выражений, которых уже не стесняются. Но я бы оценивал шансы настоящей ядерной войны сейчас как минимальные.

Эксперт пояснил, что президент России Владимир Путин уже не раз поднимал тему ядерного оружия в последних выступлениях. Он, в частности, напомнил, что именно Штаты создали прецедент, устроив бомбёжку Хиросимы и Нагасаки. То есть наш глава государства провёл черту: пока НАТО не вмешивается в украинский конфликт, мы играем по правилам. И альянсу приходится с этим считаться.

Путин ясно расставляет те красные линии, которым, конечно, американцы не хотят следовать. Но они вынуждены… Он предостерегает США и их союзников от ввязывания в противостояние на Украине: иначе возможны всякие нехорошие вещи. И [генеральный секретарь НАТО Йенс] Столтенберг уже поставил Киев на место, сказав, что они сейчас не готовы принимать Незалежную в альянс, - подытожил политолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх