На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Наверное оставят только мигрантов, диаспоры этот вопрос где надо пролобируют. Тогда цена будет меняться три раза пока...В России резко со...
  • Стас Гулинов
    "И на Западе должны это понимать", что если урсула получила откаты на Pfizer, то и "унитазы золотые" сс зелей делит."Красные линии" Е...
  • Арлег Сварогов
    Запретить кухонные ножиКрасные лужи у по...

Суд отказал изъять 100 га в Барвихе у известных бизнесменов

Одинцовский суд отклонил иск Генпрокуратуры о конфискации 100 га земли в элитном поселке "Сады Майендорф" в Барвихе. В числе владельцев участков — Дмитрий Мазепин и Надежда Адвокатова. История связана с отчуждением земель санатория "Барвиха".

Одинцовский городской суд, расположенный в Московской области, отверг иск о конфискации участков земли в престижном жилом комплексе "Сады Майендорф" в Барвихе.

Как сообщил корреспондент "Известий" из зала суда в понедельник, 9 декабря, решение суда сохраняет землю в собственности владельцев.

В январе текущего года Генеральная прокуратура подала иск, требуя вернуть в федеральную собственность 13 земельных участков, общей площадью около 100 гектаров, расположенных в "Садах Майендорф". В числе владельцев земли оказались такие известные личности, как бывший собственник компании "Уралхим" Дмитрий Мазепин, Надежда Адвокатова, супруга известного ресторатора Аркадия Новикова, а также предприниматель и один из основателей сети магазинов "Магнит" Алексей Богачев.

По данным Генпрокуратуры, земли изначально принадлежали государственному санаторию "Барвиха" и были отчуждены из федеральной собственности посредством серии сделок. Прокуратура утверждает, что этот процесс был незаконным и нанёс значительный ущерб государственным интересам.

Материалы дела свидетельствуют, что в 2001 году земли были реализованы по значительно заниженной цене. Покупатель обещал реставрировать замок баронессы Майендорф в обмен на право владения, однако данные обязательства так и не были выполнены.

10 сентября владельцы участков заявляли изданию "Известия", что земельные угодья площадью от 2,5 до 21 тыс.

кв. м в элитной зоне Подмосковья и оцениваемые в несколько миллиардов рублей, приобретались "через множество посредников" добросовестными собственниками. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх