На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Пшеки тоже оказались тормознутыми там как жирафы... Они такие же там, блин, как и хохлы... У них тот же склад ума......Поляки взвыли: "В...
  • Настя
    Вот умница! Пришла сразу забрала выигрыш, никто ее не разыскивал! Сразу решила куда вложит денюшку! Играю в разные л...Продавщица из Под...
  • Влад Владимиров
    И тут хохлы гребанные "крайними на раздачу" оказались... Всем уже ясно , что они там, блин, на всю голову е..нутые......Россия сделала ря...

Таможенная служба: импорт СПГ в Южную Корею вырос на 17%

Южная Корея нарастила импорт СПГ на 17% в сентябре 2025 года, достигнув 3,91 млн тонн. Основные поставщики: Россия, Австралия, США и Малайзия. С начала года импорт вырос на 4%. Летом начались поставки газа с канадского завода LNG Canada.

Южная Корея, являясь третьим в мире покупателем сжиженного природного газа после Японии и Китая, увеличила его импорт в сентябре 2025 года на 17%, достигнув объёма 3,91 миллиона тонн.

Такие данные привела таможенная служба этой страны. В течение третьего квартала текущего года Южная Корея последовательно наращивает объёмы закупок данного топлива. Увеличение спроса может быть связано с аномально жарким летом. Азиатский рынок с начала летнего сезона предлагает существенно более высокие цены в сравнении с европейскими котировками. За первые девять месяцев импорт составил 35,36 миллиона тонн, что превышает показатели предыдущего года на 4% (34 миллиона тонн).

Что касается России, в сентябре 2025 года в Южную Корею было отправлено три партии сжиженного природного газа, что соответствует объёму прошлого года. Заметно выросли поставки с начала года, увеличившись на 5% и достигнув 1,642 миллиона тонн. Основными производителями крупнотоннажного СПГ в России выступают заводы:

"Сахалинская энергия" (основные совладельцы — "Газпром", Mitsui и Mitsubishi) "Ямал СПГ" (участники — "НОВАТЭК", TotalEnergies, китайские CNPC и SRF) "Газпром СПГ Портовая" "Криогаз-Высоцк"

Австралия зафиксировала увеличение поставок, достигнув 1,113 миллиона тонн (рост на 25%). Катар оставил поставки на уровне 530 тысяч тонн. В свою очередь, Малайзия нарастила отправки на 60%, достигнув 642 тысяч тонн.

Поставки из Соединённых Штатов, напротив, упали на 10% до 546 тысяч тонн.

Летом этого года Южная Корея начала получать газ с первого канадского завода по производству СПГ - LNG Canada. В проекте принимают участие такие компании как Shell, Petronas, PetroChina Co., Mitsubishi Corp. и Korea Gas.

 

Ссылка на первоисточник
наверх