Многие актёры мечтают сниматься в голливудских фильмах. Даже в Советском Союзе было много звёзд, которые хотели попасть в США и даже уезжали туда. Что с ними стало? Забыты или добились успеха?
Наталья АндрейченкоНачать хотелось бы с актрисы, которую большинство из нас помнят по роли волшебной няни Мэри Поппинс из одноименного советского фильма.
Однако фильмография Натальи Андрейченко обширна: она снималась в таких картинах, как "Сибириада", "Уходя - уходи", "Дамы приглашают кавалеров" и других.Переломный момент в жизни актрисы произошёл в 1986 году: во время съёмок советско-американского сериала "Пётр Великий" Наталья познакомилась с Максимилианом Шеллом, оскароносным актёром из США, и вскоре ушла от мужа Максима Дунаевского.
В 1991 году Андрейченко эмигрировала в США. Там она начала изучать английский язык и активно ходить на кастинги. Это не нравилось её мужу, Максимилиану, который был очень ревнив.
В Америке Наталья снялась в таких фильмах, как "Маленькая Одесса" и "Нежить", где сыграла вампира. Ей также предлагали роль в сериале "Вавилон 5", но она отказалась из-за сложного грима.
Однако жизнь в США не сложилась. В 2005 году Наталья развелась с Шеллом и вернулась в Россию. Здесь она вновь начала сниматься в кино и сериалах, но в 2012 году актриса переехала в Мексику, где живёт до сих пор.
Савелий КрамаровК середине 1970-х годов карьера Савелия Крамарова оказалась под угрозой из-за его круга общения и еврейских традиций. Актёр отказывался работать по субботам и посещал синагогу, что вызывало опасения у режиссёров.
Крамаров решил эмигрировать к дяде в Израиль, но получил отказ. Тогда он написал письмо президенту США Рональду Рейгану с просьбой о помощи. Его выпустили из страны, но в Израиль он так и не доехал - сначала остановился в Вене, а затем переехал в США, где его приютил старый друг и коллега по фильму "Большая перемена" Илья Баскин.
В Америке Крамаров добился успеха, снявшись в таких известных фильмах, как "Москва на Гудзоне" с Робином Уильямсом, "Красная жара" с Арнольдом Шварценеггером и "Танго и Кэш" с Сильвестром Сталлоне и Куртом Расселом.
Олег ВидовКоллега Савелия Крамарова по съёмкам в фильме "Джентльмены удачи", Олег Видов, тоже эмигрировал из страны. Видов был известен своей нетипичной для советского актёра внешностью, что привлекало режиссёров за рубежом.
В 1983 году он женился на гражданке Югославии и уехал по гостевой визе в её страну. Затем он путешествовал по Европе и в итоге обосновался в США.
В Америке Видов снялся более чем в десяти фильмах, включая "Красную жару".
Елена СоловейЕлена Соловей - советская актриса, прославившаяся ролями в фильмах "Раба любви" и "Вам и не снилось". Она эмигрировала в США в 1991 году вместе с семьёй.
Соловей понимала, что в Америке её популярность будет иной, но она осознанно пошла на этот шаг. По её словам, решение было продиктовано нестабильностью в стране и желанием дать детям хорошее образование.
В США Соловей начала вести передачу на "Русском радио" в Нью-Джерси и открыла творческую студию для русскоязычных детей. Так же она играла в театральных постановках и снималась в фильмах и сериалах, среди них - "Клан Сопрано", "Роковая страсть", "Хозяева ночи" и "Затерянный город Z".
Борис СичкинБорис Сичкин стал известен в 1960-х годах, когда ему было за 40. Его роль Бубы Касторского в фильме "Неуловимые мстители" принесла ему настоящую популярность.
В 1973 году актёра арестовали по ложному обвинению в хищении, через год он вышел на свободу. В 1979 году Сичкин эмигрировал из СССР.
В США он нашёл себя как эстрадный артист и продолжал сниматься в кино. В 1995 году ему даже предложили роль Леонида Брежнева в фильме Оливера Стоуна "Никсон".
Ирина АзерИрина Азер, актриса, запомнившаяся зрителям по ролям в фильмах "Большая перемена" и "Возвращение резидента", не смогла построить успешную карьеру в отечественном кино. Причина - её "несоветская" внешность.
Главную роль в кино Азер получила лишь однажды - в фильме "Акванавты". После распада СССР актриса прекратила сниматься. Чтобы заработать на жизнь, она продавала женское белье в ларьке на улице. Из-за стыда носила парик и очки.
Но чёрная полоса на этом не закончилась. В 1998 году умер её муж, а мошенники лишили её денег после продажи квартиры. Актриса не успела оправиться от этих ударов, как в 2002 году умерла её младшая сестра.
Эти трагедии сильно подорвали здоровье Ирины. Спасение пришло от дочери, которая пригласила её в США. Ирина переехала и начала новую жизнь.
Сейчас за границей она воспитывает внуков и пишет книги.
Галина ЛогиноваГалина Логинова, звезда фильмов "Тени исчезают в полдень" и "Много шума из ничего", однажды познакомилась с югославским режиссёром Богданом Йововичем. Между ними завязался роман. Несмотря на неодобрение КГБ, в 1974 году они поженились, а в 1975 году у них родилась дочь Милла - будущая голливудская актриса.
Через шесть лет, в 1981 году, Галина и Богдан уехали сначала в Англию, а затем в США. В Америке Галина хотела продолжить актёрскую карьеру, но не смогла из-за незнания языка. Ей приходилось браться за любую работу, и только во второй половине 1980-х годов Галина начала сниматься в кино. Сначала ей доставались небольшие роли, но со временем она смогла получать более серьёзные предложения.
Виктор ИльичевВиктор Ильичев был одним из самых востребованных актёров своего времени. Он снялся более чем в ста фильмах, среди которых - "Собака на сене", "Зелёный фургон", "Гений", "Инспектор ГАИ" и "Самая обаятельная и привлекательная".
После распада СССР в киноиндустрии наступил кризис, и денег стало не хватать. В 1992 году, вслед за женой, балериной Светланой Осиевой, Ильичев решил переехать в США в поисках лучшей жизни. Поначалу ему было трудно устроиться: он работал уборщиком в школе и упаковщиком товаров в магазине.
Однако актёру всё же удалось сняться в нескольких американских фильмах, таких как "Женитьба в 24 часа" и "Замороженный рефлекс". Эти картины были ориентированы на русских эмигрантов и не принесли ему большой популярности в США.
Лариса ЕрёминаБольшинство зрителей помнят Ларису Ерёмину по роли Софочки в новелле "Забавное приключение" из фильма Леонида Гайдая "Не может быть".
В 1979 году Еремина вышла замуж за скрипача Григория Вейна и переехала с ним в США. Там она стала преподавателем театрального факультета в Государственном университете Лос-Анджелеса. Прежде чем приступить к работе, актриса получила степень магистра по славяноведению. В 1987 году её студенты попросили открыть собственную школу актёрского мастерства, что она и сделала.
Ерёмина не забывала и о кинематографе. Она снималась в известных американских сериалах, таких как "Молодые и дерзкие" и "Главный госпиталь".
С 2007 года актриса больше не появлялась на экранах. Её последней работой стала лента "Рабство".
Свежие комментарии