На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergeu
    Не пора ли ей к дочери в америку, секреты родины донести.Ирина Роднина объ...
  • sergeu
    Не видать нашим детям и внукам лучшей жизни, чего наберутся эти родившиеся с золотой ложкой во рту, от своих, хапнувш...Дочери Путина, сы...
  • Россиянин
    Это было 100 % идеологической диверсией.У виновника "крес...

Госдума призывает оплатить налоги в России до 1 декабря

Русским напоминают оплатить земельный, транспортный и имущественный налоги до 1 декабря, независимо от получения уведомлений от ФНС. Парламентарий Игорь Антропенко подчёркивает риск начисления пеней при неоплате. Новые правила взыскания долгов вступают в силу в ноябре.

Русским необходимо оплатить земельный, транспортный и имущественный налоги в России до 1 декабря в этом году.

Это следует сделать вне зависимости от получения уведомления от ФНС, сообщил член комитета Госдумы по промышленности и торговле Игорь Антропенко, информирует ТАСС.

«Налог на имущество, земельный и транспортный налог нужно оплатить до 1 декабря. Важно не допускать задолженности перед налоговой, так как уже со 2 декабря начнётся начисление пеней», — отметил он.

Парламентарий также указал, что налог не будет считаться полностью уплаченным, пока не будут оплачены как сам налог, так и накопившиеся пени. Весь этот период штрафные начисления будут продолжать накапливаться.

Отсутствие уведомления от Федеральной налоговой службы не освобождает налогоплательщика от обязанности уплаты налогов.

Ранее экономист Светлана Сазанова отметила, что в России до 40 процентов доходов граждан может уходить на уплату различных налогов. В частности, она напомнила, что жители страны платят налог на доходы физических лиц, величина которого составляет от 13 до 18 процентов.

Также сообщалось, что с ноября в России начинают действовать новые правила взыскания задолженностей с граждан.

В предыдущих материалах мы уже освещали тему изменений в экономической динамике России, подчеркнув, что основной вклад в рост ВВП вносит общественное питание и розничная торговля, что снова подтверждается в свежем отчете Росстата.

Однако стоит обратить внимание на снижение пассажирооборота, оптовой торговли и водоснабжения как на значимые факторы, отягощающие общий экономический рост.

 

Ссылка на первоисточник
наверх