На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Roman Resser
    Анализ сделан для войны с вилами и "трехлинейками". Автор не упомянул, а может и не знаком, с концепцией защиты стран...Значит, война? Ев...
  • Россиянин
    Пентагоновским пофигу на все эти правила и запреты.ИИ по заданию учё...
  • Владимир Соловьев
    Западные политики прибегали ко лжи?! Да они сами эталон лжи!Сергей Нарышкин р...

"Святой старец и сейчас молится о России": Малофеев рассказал об особой роли Серафима Саровского

Учредитель Царьграда Константин Малофеев рассказал об особой роли Преподобного Серафима Саровского для каждого в нашей стране. "Святой старец и сейчас молится о России", - напомнил он.

Сегодня день Преподобного Серафима Саровского. Этот великий старец, живший две сотни лет назад, известен каждому русскому человеку.

При жизни своими молитвами он спас тысячи душ. А после кончины спасает миллионы,

- написал Константин Малофеев в своём Telegram-канале.

В XX веке Россия своим существованием обязана Преподобному Серафиму. Нашей страны уже давно бы не было, если бы в Сарове, месте служения старца, русские учёные-ядерщики не выковали пламенный щит нашей Империи, её ядерную триаду.

Промысл Божий виден во всём. Греческое имя Серафим, данное купеческому сыну Прохору Мошнину при монашеском постриге, означает "пламенный" или "огненный". Преподобный Серафим словно пылал Небесным Огнём, говоря каждому:

Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя.

Духовное горение Преподобного Серафима воплотилось в могуществе нашей державы. Его тихая молитва стала фундаментом для её защиты. Святой старец и сейчас молится о России. И вдохновляет нас на Великую Победу русского духа,

- заключил учредитель "Первого русского".

 

Ссылка на первоисточник
наверх