Дмитрий Медведев в статье для "Правоведения" критически оценивает текущие позиции Международного уголовного суда, подчёркивая его зависимость от Запада и потерю полезности. Политик призывает искать альтернативу этому международному органу.
Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Международный уголовный суд оказался в плену зависимости от западных стран, как и многие другие международные правовые организации.
Его статья, озаглавленная «Утраченные иллюзии, или Как Международный уголовный суд стал юридическим ничтожеством», была опубликована в первом номере журнала «Правоведение» Санкт-Петербургского государственного университета за 2025 год.В своём аналитическом материале Медведев подчеркнул, что на глазах мирового сообщества происходит деградация наднациональных правовых структур, которые оказались подвержены влиянию коллективного Запада. Эти организации, по его мнению, попали в зависимость от их экономической и идеологической системы.
Такая же ситуация наблюдается и с Международным уголовным судом,— указано в статье.
По мнению Медведева, Международный уголовный суд за короткий срок прошёл путь от воображаемой важности до полного игнорирования, граничащего с иронией, предвзятостью и безразличием. Он настаивает на том, что необходимо разобраться в причинах его текущих действий, определить адекватную реакцию и рассмотреть, каким международным органом его следует заменить, учитывая скорую утрату МУС своей репутации.
Свежие комментарии