Московская пенсионерка стала жертвой мошенников, потеряв 22 млн рублей после продажи квартиры и дома. Лжеброкеры убедили 75-летнюю женщину вложиться в фиктивные ценные бумаги. Прокуратура предупреждает о подобных схемах обмана граждан.
Московская прокуратура информирует о случае мошенничества, жертвой которого стала пенсионерка из столицы.
Злоумышленникам удалось убедить женщину продать свою недвижимость ради инвестиций в ценные бумаги, которыми на самом деле управляли лжеброкеры.Семидесятипятилетняя москвичка потеряла веру в возможность улучшение финансового положения и лишилась 22 миллионов рублей с продаж квартиры и дома. Неизвестный позвонил ей, представившись работником инвестиционной фирмы, и предложил ощутимую финансовую выгоду в виде прибавки к пенсии. Для этого женщине было предложено инвестировать в ценные бумаги и заниматься биржевой торговлей, начальный портфель для которой стоил 2,5 миллиона рублей. Он обещал доход более чем 5 миллионов рублей за три месяца.
Так как наличных средств у пенсионерки не было, преступники убедили её распродать недвижимость. Полученные денежные средства она по просьбе аферистов передала лицам, расположенным в офисе "Москва-Сити", считая, что пополняет свой криптовалютный кошелек, а часть суммы передала курьеру. Позже мошенники убедили её расширить инвестиционный портфель еще на 2 миллиона рублей, что привело к продаже дома в Тверской области.
В какой-то момент, после очередного разговора с новым "брокером", женщина осознала, что стала жертвой обмана.
В официальном заявлении прокуратуры подчеркивается опасность таких схем хищения средств под видом инвестиций и фальшивых брокеров:
"Инвестиционная компания никогда не принимает деньги на счета сторонних юридических лиц и не требует перевода их на карты физических лиц или через курьеров".
Свежие комментарии