На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Чужестранка
    Им нужно советское оружие из Приднестровья, чтобы продолжать войну на украине.Оружие заканчивается, воевать хохлам не...Крупнейшее пораже...
  • Людмила Лепаева
    Был какой-то договор просто так Чубайса не выпустили бы"Мойша, выходи, т...
  • Людмила Лепаева
    Вот откуда не возьмисьМедведчук: Зеленс...

В родниках Ростова-на-Дону обнаружили кишечную палочку

Купание в них может быть чревато развитием различных заболеваний.

На территории донской столицы расположены 12 родников, которые в жаркую погоду становятся объектом притяжения многих ростовчан. Однако купание в них и тем более употребление воды может быть опасным. Как рассказал в эфире радио "КП – Ростов-на-Дону" начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания донского Роспотребнадзора Сергей Коржов, именно сейчас микробиологические показатели претерпевают изменения.

Осенью, зимой, весной и в начале лета показатели держатся в норме, однако в июле и августе, когда температура воздуха ощутимо поднимается, появляется благоприятная для микроорганизмов флора. В воде начинают активно размножаться кишечная палочка, энтерококки, колиформные бактерии и колифаги.

Попадание бактерий в организм вызовет последствия, однако их тяжесть будет обусловлена силой иммунитета конкретного человека. Кишечная палочка, например, может стать причиной болей в животе и повышенной температуры.

При этом, уточняет Сергей Коржов, за последние годы в ростовских родниках не находили патогенных микроорганизмов, способных вызвать инфекционные заболевания.

Несмотря на этот факт в ведомстве пить воду из родников не рекомендуют. Особенно сейчас, когда жара способствует активному размножению бактерий и иных микроорганизмов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх