Отдыхать любят все, но делать это нужно правильно, не нарушая законодательство страны. Эксперт назвал самую частую ошибку путешественника и рассказал, за что турист в России может получить штраф. Подробности - в материале Царьграда.
Долгожданное путешествие может легко превратиться в не самое приятное приключение, если не знать правил.
Купание в неположенном месте, прогулки по опасным для жизни территориям и многое другое - совершать нельзя. Однако очевидно, что это далеко не весь список запретов. Более подробно о них рассказал член правления Союза Туриндустрии России Дмитрий Арутюнов.За разжигание костров в неположенных местах, за рыбалку в неположенных местах, за охоту в таких же местах, за подобные нарушения турист может получить штраф. За нарушения в домах отдыха режима. Не шуметь после 11-и, грубо говоря. В санаториях, например, люди приезжают, чтобы поспать и сделать процедуры, но некоторые могут устраивать дискотеки. Предупредят человека один раз, если не поймёт, то будут штрафы и другие меры административного воздействия. Сейчас ещё запуски дронов под запретом. Иногда туристы любят поснимать возле объектов, которых не должны попадать на камеру,
- рассказал собеседник Царьграда.
Частенько бывает так, что люди приезжают в дом отдыха, а там рядом речка. Соответственно, гости идут рыбачить. А про возможные запреты и не думают. Например, на Камчатке такие история сплошь и рядом, отмечает эксперт. На полуострове рыбалка разрешена только в специальных организованных местах. Но туристы при забросе удочки ориентируются лишь на количество рыбы в воде, а не законы. Так как же не нарваться на штрафы?
Есть главное правило: незнание законов не освобождает от ответственности за их несоблюдение. Если вы оформляете путешествие через туристическую компанию, надо поинтересоваться, например, где можно там рыбачить или охотиться. Какие-то специфические страны могут вводиться ограничения в санаториях и профилакториях. Если вы куда-то приезжаете, обычно в домах отдыха висят распорядки. Неплохо было бы с ними ознакомиться,
- сообщил Арутюнов.
Эксперт предупреждает: будьте внимательны к погранзонам. Нарушителей могут ждать серьёзные последствия, задержание и выяснение обстоятельств.
Поэтому, конечно же, надо об этом узнавать и за это, в общем-то, серьёзное наказание, и просто человек может испортить себе отпуск. Конечно, надо такие вещи заранее исключать из возможных сценариев вашего отдыха,
- заключил Арутюнов.
Таким образом, самое главная ошибка - незнание закона. Если хочется безопасно отдохнуть в России, то стоит заглянуть на сайты региональных туристических офисов. Есть портал, где о туризме в нашей стране написаны многие вещи.
Если турист отправляется самостоятельно, то это уже его ответственность. Он должен поискать в интернете правила, законы, запреты. Плюс есть такое понятие как частная собственность. Есть так же заповедники, природоохранные зоны, а есть именно частные территории. Кажется, что гуляешь в лесу, а это уже началась территория санатория или дома отдыха. А человек уже собрался дерево рубить. Этого не стоит делать, конечно. Это тоже надо соблюдать.
- сказал член правления Союза Туриндустрии России.
Не стоит также пренебрегать краснокнижными растениями и грибами. Срывать их на частной собственности ни в коем случае нельзя без разрешения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии