
Валерий Корнеев, председатель союза "Цифровой мир", заявил, что летающее такси может появиться в России за год, если усовершенствовать нормативную базу. В Самарской области уже тестируют это новшество, но стоимость услуг останется выше наземных аналогов.
Летающее такси в России может стать реальностью в короткие сроки, возможно, всего через год, однако для этого необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу.
С таким мнение выступил Валерий Корнеев, председатель союза "Цифровой мир", в беседе с ТАСС. В Самарской области уже начались испытания беспилотного аэротакси. Корнеев отметил: "Запустить летающее такси можно в любой момент, в Китае и в Эмиратах такое такси уже летает. Нужно только доработать нормативно-правовую базу. За год при желании можно справиться".В качестве примера Корнеев упомянул Францию, где намеревались запустить аэротакси к Олимпиаде 2024 года, однако не смогли, европейская бюрократия не согласовала все разрешения для этого.
Корнеев также подчеркнул, что стоимость летающего такси будет значительно выше, чем у наземного. Он уточнил:
"И массовым оно точно не будет. У нас более 86% потребителей услуг такси ориентируются на его цену".Эксперт добавил, что на текущем этапе аэротакси, в целом, аналогично вертолету. Согласно его словам, экономия возможна только при полетах на короткие дистанции, особенно, если маршруты стандартизированы и не требуют пилота. Однако стоимость все равно останется значительно выше, чем у автотакси.
Ранее мы писали о разработке легкого истребителя пятого поколения Су-75 Checkmate, его презентации на авиасалонах в России и Дубае в 2021 году и ожиданиях от первого полета, запланированного на 2026 год.
Руководитель летной службы компании "Сухой", Сергей Богдан, подтвердил, что самолет уже находится в производстве, укрепляя надежды на успех проекта, который может существенно укрепить позиции России на мировом рынке оборонной авиации.
Свежие комментарии