На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александиов
    Верить Европе нельзя! Нельзя! Где написано о суде над бандой Зеленского!?Вычислили, кто сл...
  • Eduard
    Европа не вправе сувать нос в посторонние страны,пусть со своими разбирается!Мирное соглашение...
  • zzz
    Для начала на месте военных натовских  баз  организовать   бзденекам  красивые кратеры...Поляков гонят в у...

Исмаил Хатиб: США и Израиль пытались устранить Али Хаменеи

Иранский министр разведки Исмаил Хатиб заявил, что агенты США и Израиля стремятся устранить верховного лидера Али Хаменеи. В июне обострение конфликта привело к ракетным ударам по базе США в Катаре, после чего Дональд Трамп выразил надежду на мир.

Агенты Соединенных Штатов и Израиля стремятся уничтожить верховного лидера Ирана Али Хаменеи с целью дестабилизации исламской республики, сообщил глава иранского министерства разведки Исмаил Хатиб в субботу.

Он отметил:

"Враг стремится уничтожить верховного лидера и предпринимает действия, чтобы подорвать единство, успехи, прогресс, стабильность и стойкость нашей страны – иногда посредством покушений, иногда через попытки враждебных атак внутри государства. Мы не сомневаемся, что те, кто осуществляет такие попытки, сознательно или неосознанно, действуют как агенты влияния врага и идут по указке врагов – Соединенных Штатов и Израиля, строго против интересов народа, единства и суверенитета нашего государства", - цитирует заявление Хатиба агентство ISNA.

В июле представитель Центра ближневосточных исследований Кирилл Семенов в интервью РИА Новости заявил, что Израиль в период обострения конфликта в июне рассматривал верховного лидера Ирана, аятоллу Али Хаменеи, как ключевую цель, устранение которой могло бы дестабилизировать страну.

Вечером 23 июня Тегеран нанес ракетные удары по базе Эль-Удейд, расположенной в Катаре, принадлежавшей Соединенным Штатам, заявив, что не имеет намерений идти на дальнейшую эскалацию. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп после этого выразил надежду, что ударом по американской военной базе в Катаре Иран "выпустил пар", и теперь возможно наметить путь к миру и согласию на Ближнем Востоке.

Ранее мы уже сообщали о том, что Тегеран пообещал не поддаваться давлению США из-за санкций. Тогда представитель иранского МИД Исмаил Багаи подчеркнул, что ограничения не смогут поколебать решимость страны защищать свои интересы. Однако, как он признал, санкции оказывают негативное влияние на экономику и социальную сферу Ирана. Вновь обсуждаемая возможность введения новых санкций США против Ирана связана с его сотрудничеством с Россией, что свидетельствует об усилении напряженности в отношениях двух стран.

 

Ссылка на первоисточник
наверх