На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Садится за стол переговоров с этим политическим и социальным бомжом (Зеленским) - себя не уважать.Трамп: Путин и Зе...
  • Ирина Некрасова
    Чиновники от жадности теряют разум и всё человеческое в себе. В военное время такие преступления должны караться смер...Четыре уголовных ...
  • Ирина Некрасова
    На человеческой крови сколачивают себе капиталец. Подонки.Задержаны чиновни...

Три "ядерных чемоданчика" летят на Аляску. Четвёртый остаётся дома: Инсайды, от которых у Европы дрожь по телу

Пока наша делегация летит в Анкоридж, источники публикуют инсайды о предстоящем саммите России и США. Завтра в 22:30 президенты Владимир Путин и Дональд Трамп начнут свою встречу. Без прикрас, решаются судьбы мира. И, к слову, на Аляску летят сразу три "ядерных чемоданчика". Впрочем, четвёртый остаётся дома, и от этого дрожь по телу Европы только нарастает.

В течение всего дня спецборты Ил-96 доставляют представителей России в Анкоридж. Доподлинно известно, что вылетели группа обеспечения, ответственная за решение технических вопросов и безопасность (впрочем, безопасники работают уже не первый день). Также отправили часть делегатов. А ещё вылетел спецборт с представителями средств массовой информации. Кремлёвский пул собирался со всеми мерами предосторожности. Не обошлось и без досадных инцидентов, о чём рассказал в своём телеграм-канале корреспондент Андрей Колесников:

"Не все журналисты, кто хотел, улетели в Анкоридж. Несколько человек не получили визы даже после повторного собеседования в посольстве (а было и такое). И, конечно, без объяснения причин. Но самое обидное - приехать в аэропорт и узнать, что утром "плюсанул", сделав тройной ПЦР-тест. А ведь и такое тоже было. На борту "передового" самолета тем не менее оказались 52 журналиста.  Не только те, кто традиционно считается вхожим в "кремлёвский пул", но и съемочные группы нескольких федеральных телеканалов, обычно добирающихся до места назначения самостоятельно. Но тут, конечно, был другой случай",

- стилистические особенности комментария автора сохранены.

Что ещё? Конечно же, инсайды

Ими делятся AB News.

Пишут, что в меню участников саммита "Путин – Трамп" кростини с Kalua Pig, авокадо и манго-ананасовым чатни:

"Проще говоря - жаренная свинина (!) по-гавайски",

- ну вы поняли аналогию. Да?

А ещё говорят, что лидера нашей делегации – президента Владимира Путина, "флот и ВКС будут сопровождать до границ США и оставаться на боевом патрулировании". Впрочем, всё это, что называется, по умолчанию, равно как и "эскорт ВВС США для обоих лидеров".

Теперь – к самому интересному:

"На саммите будут находиться три "ядерных чемоданчика" — у Путина и Белоусова по одному "Чегету" и у Трампа его "ядерный футбол". На случай чего — "мы готовы к любому развитию событий, все необходимые в этой связи решения приняты".

И тут становится ясно, что четвёртый "ядерный чемоданчик", очевидно, останется дома вместе с заместителем председателя Совета Безопасности России Дмитрием Медведевым. Острые комментария Медведева тоже прибережём до окончания всех событий. Об этом, кстати, говорит и доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук:

"Главная интрига — это отсутствие Мединского. Ну и в качестве полушутки, это потенциальное возможное было бы присутствие Дмитрия Медведева. Мы решили просто не обострять, хотя по линии Совбеза он бы вполне, наверное, был уместен в этой истории. Но решили обойтись без потенциальных углов, максимально их сгладить, что, конечно, в первую очередь говорит, что российская делегация настроена на результаты, на конструктив".

Ах да, лидер нашей делегации на переговорах с Украиной – помощник президента Владимир Мединский, хоть и участвовал во всех подготовительных мероприятиях, остаётся дома. Потому что вопрос жизнеспособности киевского режима – частный. Сейчас говорить будут о более глобальных вещах. Собственно, поэтому "на дежурстве" дома остаётся и Дмитрий Медведев. И это обстоятельство (наравне с четвёртым "ядерным чемоданчиком") точно нервирует Европу. Этих наших соседей оставили не у дел. Им позже расскажут, как всё прошло. А пока взрослые будут разговаривать.

Ну и финальный инсайд. Сама встреча и события вокруг неё будут происходить 16 августа - в ночи или утром, из-за 11-часовой разницы во времени между Москвой и Аляской. Это, в целом, итак, ясно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх