
Обозреватель RT Елена Вайцеховская проанализировала срыв поддержки Мишиной и Галлямова на Гран-при России в Омске, отметив сложности парного катания и акцентировав внимание на важности совместной ответственности партнёров в выполнении элементов.
Обозреватель RT, Елена Вайцеховская, поделилась своим мнением о неудаче в произвольной программе Анастасии Мишиной и Александра Галлямова на этапе Гран-при России, прошедшем в Омске.
Вайцеховская отметила: «Самое глупое, как мне кажется, что сейчас можно сделать по итогам парного турнира — пытаться искать виноватого в сорванной поддержке. Мне приходилось слышать, что срыв поддержки — это в подавляющем большинстве случаев вина партнёра, но, думаю, подобное утверждение из разряда тех, что партнёр должен всегда успеть лечь под партнёршу, если случается падение — и тому подобное».
По её словам, обстоятельства не всегда позволяют следовать подобным стандартам, и если говорить о парных элементах, то ответственность всегда должна быть общая.
«Не стану пытаться анализировать ошибку с точки зрения парного катания, но в той же акробатике, в которой, смею думать, я разбираюсь неплохо, успех сложных поддержек определяет прежде всего согласованность ритма партнёров. Чуть не успел или поторопился — партнёру приходится включать режим домкрата — тащить элемент на грубой физической силе. Хорошо, если партнёрша тоненькая и невесомая, но если нет, элемент превращается в квест с непредсказуемым исходом. Так что сорвать поддержку в момент подъёма здесь едва ли не большее благо, нежели вытащить партнёршу и не удержать её. Почему стандартный для парного катания элемент настолько невкатан, что одна и та же ошибка происходит второй раз подряд — это уже совсем другой вопрос», — добавила Вайцеховская.
Ранее Александр Галлямов был эмоционален после неудачного выступления на этапе Гран-при России в Омске.
Ранее мы писали о мнении олимпийского чемпиона Богдана Киселевича, который выразил свое мнение о том, как иностранные спортсмены относятся к отстранению русских хоккеистов. Киселевич отметил, что турниры без участия российских игроков стали менее интересными и конкурентоспособными. Этот вопрос вновь стал актуальным после недавнего решения Международной федерации хоккея, которая отказала российской сборной в участии в Олимпийских играх 2026 года.
Свежие комментарии