На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Это уже до многих стало доходить. Вопрос в том - какая? Идеология подразумевает некую цель, намечает путь, как ее дос..."Важнее этого про...
  • Амара Карпова
    Дай Бог здоровья Димитрию🙏🙏🙏Господи Храни наших ребят🙏🙏🙏Врач показал особ...
  • Екатерина Сыресина
    За.....сь! На нашей территории теперь подтвердить, что она чужая и ещё влезть в долги политики и экономики!! Вот это ...Путин: Россия обс...

Как анемия у детей связана с усталостью после каникул? Объясняет врач

Врач-гематолог Евгения Томова объяснила, почему дети ощущают усталость после каникул. Причиной может быть анемия, вызывающая гипоксию тканей. Для профилактики анемии рекомендуется добавлять в рацион железосодержащие продукты и регулярно сдавать анализы крови.

Евгения Томова, врач-гематолог из Консультативно-диагностического отделения Российской детской клинической больницы РНИМУ им.

Н.И. Пирогова Минздрава России, разъяснила, что дети могут испытывать усталость после каникул из-за наличия анемии. В беседе с сайтом kp.ru она отметила:

«Железодефицитная анемия приводит к кислородному голоданию тканей, к гипоксии. В том числе плохо снабжается кислородом и сердце, и мозг, — отсюда и утомляемость вплоть до того, что и каникулы восстановиться не помогают, а после отдыха снова нужен отдых».

По словам врача, для предупреждения анемии следует обогатить рацион продуктами, в которых присутствует железо. Также подросткам рекомендуется регулярно проходить медицинское обследование, в частности, сдавать анализ крови.

Ранее Ольга Степанова, врач-педиатр из клиники академика Ройтберга АО «Медицина», раскрыла причины детских заболеваний в летний период и предложила рекомендации для их предотвращения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх