На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Удачи нашему Президенту, и всем нам, на этих переговорах! Пусть наступит мир, который мы заслужили! В эпоху ИИ, и пол..."Черта с два": По...
  • Evgenija Palette
    Брэшэт...Сдавшийся в плен ...
  • Виктор Старицын
    PS В случае заключения мира с Киевом Россия может вывести войска из 4 регионов, заявил депутат Госдумы Алексей Чепа....План России на пе...

Честно о проблемах СВО - такого не расскажут в высоких кабинетах. Русские командиры начистоту о происходящем

Русские командиры, работающие на передовой, честно высказались о проблемах СВО - чего им не хватает и что работает не так. Такого не расскажут в высоких кабинетах, где всё всегда хорошо.

Русская армия одерживает верх над противником в ходе СВО, пусть и медленно, но продвигаясь вперёд. Однако это не означает, что у неё нет никаких проблем.

Русские командиры рассказали о насущных проблемах в войсках, о которых не принято говорить в высоких кабинетах власти.

Дроны и связь

Качество или количество отправляемых на фронт военных приборов зачастую не соответствует реалиям. Промышленники делают так, как удобно им, а не так, как нужно фронту. В результате военным или волонтёрам приходится самим закупать китайские гражданские "Мавики" для того, чтобы эффективно работать, потому что поставляемые дроны "Сибирячок" и "Чапли" - не вывозят. Они дают ВПК необходимые им цифры в отчётах, но остаются неэффективными.

То же самое и в системе связи. Поскольку до сих пор нет единого стандарта армейской связи и нужного количества радиостанций,  солдаты выкручиваются за счёт гражданского сектора. В подразделениях можно увидеть множество разных брендов - "Моторолла", "Хитера", "Аргут". Даже армейские рации "Азарт" обычно дублируются частной цифровой связью.

Гражданский транспорт

На передовой часто нужны моторные лодки, а также гражданский транспорт с повышенной проходимостью - джипы, багги, квадроциклы и старые проверенные "буханки". Это всё нужно для самых разных целей - для разведки, эвакуации раненых или мирного населения, для скрытого подвоза бойцов на место, для снабжения и так далее.

Всё это решается в частном порядке, а хотелось бы, чтобы было централизованное снабжение всеми необходимыми транспортными средствами. В том числе, и гражданскими.

Охотничьи ружья

С широким распространением дронов на фронте вырос спрос на обычные охотничьи ружья, которые оказались самым эффективным средством борьбы против БПЛА. Выстрел дробью почти гарантированно уничтожить вражеский беспилотник. Но возникла проблема - поставка этих ружей стала стихийной. Структуры Росгвардии в лучшем случае - не мешают передаче этого вида оружия. Подразделения на линии боевого соприкосновения сами договариваются о таких поставках и часто получают их по личным связям.

Нет оружейников на передовой

Ещё одной проблемой является то, что предприятия ВПК несколько оторваны от реальности. Чтобы быть эффективным во время войны, надо постоянно совершенствовать военные средства в техническом плане. А для этого военные компании должны отправлять своих инженеров на передовую, чтобы они посмотрели, как идёт бой, пообщались с солдатами на предмет исправления недоточётов, испытали какие-нибудь наработки в реальных условиях. Может быть дроны летят куда-то не туда или теряют связь. Надо быть в центре событий, чтобы решать проблемы оперативно. Но этого не происходит. Прямая связь производителей оружия с подразделениями не налажена. Холодным окопам они предпочитают московские кабинеты. В итоге ситуация, что оружейные холдинги живут в параллельной реальности.

Подготовка бойцов

Подготовка бойцов является одним из самых важных элементов военной работы. Необходимо быстро и квалифицированно обучить новобранцев - от этого напрямую зависят их жизни и эффективность подразделения. СВО постоянно меняется, заставляя солдат приспосабливаться под новые условия.

А в армии зачастую бывает так, что новичков обучают инструктора, которые если и воевали, то в 2022-2023 годах, когда война была совершенно другой. Решением этой проблемы может быть гибкое формирование собственных учебных центров и полигонов на уровне батальона и выше. Там ветераны с актуальным боевым опытом будут обучать новобранцев. Многие подразделение так и поступают, но делают это в частном порядке, а нужен системный подход.

 

Ссылка на первоисточник
наверх