На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Вся Россия говорит - "НИКАКОГО ПЕРЕМИРИЯ!" ТОЛЬКО "СОГЛАШЕНИЕ" О ПРОЧНОМ МИРЕ! НАЕЛИСЬ УЖЕ НАГЛОСТИ И ОБМАНА!  ПОСЛУШ...Затишье перед бур...
  • alik3456 Джексон
    Будут учить как правильно просить помощь у европы...На Украине введут...
  • Владимир Морж
    И на этом фоне какие-то перемирия?Перемирие - всё. ...

Экс-замдиректор ТГК-11 обвиняется в мошенничестве на 220 млн рублей

Омский суд заключил под стражу бывшего замдиректора ОАО "ТГК-11" по обвинению в мошенничестве на сумму свыше 220 млн рублей. Он убедил кредиторов в безнадежности долга "Омскэнергосбыта" и позже взыскал средства с "МРСК Сибири".

Омский суд принял решение о помещении под стражу бывшего заместителя директора Открытого акционерного общества "ТГК-11", которому предъявлены обвинения в мошеннических действиях на сумму, превышающую 220 миллионов рублей.

Об этом сообщила старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова, передает ТАСС.

"Суд согласился с позицией прокурора и следователя, назначив указанному лицу меру пресечения в виде заключения под стражей до 25 апреля 2025 года", - отметила Булихова.

Бывшему заместителю директора предъявлены обвинения в мошенничестве. По версии следствия, в ходе процедуры банкротства компании "Омскэнергосбыт" он занимал должность председателя комитета кредиторов. С предварительным сговором с арбитражными управляющими, он убедил других членов комитета в том, что задолженность компании на сумму более 251 миллиона рублей является невзыскиваемой.

При этом обвиняемый был осведомлен, что в материалах арбитражного суда присутствовали документы, подтверждающие данную задолженность. В последующем он через подставных лиц приобрел эту задолженность за 5,9 миллиона рублей и взыскал с Публичного акционерного общества "МРСК Сибири" 226 миллионов рублей. Обвинения ранее были выдвинуты арбитражному управляющему и руководителю фиктивной организации, через которую была осуществлена закупка задолженности. На основании ходатайства следствия суд наложил арест на их имущество на сумму более 100 миллионов рублей.

Пресс-служба Управления Министерства внутренних дел по Омской области уточнила, что преступление было обнаружено и пресечено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции в предыдущем году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх