На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    У всех руки по локоть в крови😱🤬🤬🤬в этой власти🤬ничего святого....😭Повторяется истор...
  • Eduard
    Ебанутый вообще? Как отсутствие в столовке влияет на национальную безопастность!Директор Фонда Ки...
  • Eduard
    Это деньги на войну украденые у населения!Евросоюз выделит ...

Мировые банки увеличили золотые резервы: Казахстан и Турция лидируют

Мировые центробанки в мае увеличили золотые резервы на 20,5 тонны. Казахстан, Турция и Польша стали лидерами по закупкам, а Сингапур продал 5,4 тонны. Аналитики WGC связывают рост интереса к золоту с геополитической нестабильностью.

Согласно предварительным данным World Gold Council (WGC), в мае мировые центральные банки увеличили свои золотовалютные резервы золота на 20,5 тонны.

Этот показатель оказался выше апрельского уровня, который составлял 15,6 тонны по уточнённым данным, однако он остаётся ниже среднегодового значения за последние 12 месяцев, равного примерно 27 тоннам, по оценкам аналитиков WGC.

Марисса Салим, аналитик WGC, подчеркивает: "Новое обострение конфликта на Ближнем Востоке, возможно, усилило стратегическую привлекательность золота для центральных банков, стремящихся защитить резервы от геополитических потрясений."

Основными покупателями золота в мае стали такие страны, как:

Казахстан, увеличивший свои запасы на 7,4 тонны, Турция с 6,4 тонны, Польша с закупкой в 6,2 тонны, Китай с 1,9 тонны, Чехия с 1,6 тонны, Киргизия с 1,3 тонны и Камбоджа с 1 тонной.

Закупки остальных центральных банков в мире были менее 1 тонны.

Тем временем, Центробанк Сингапура стал лидером по объему продаж, уменьшив свои резервы на 5,4 тонны.

Также WGC недавно провёл опрос среди представителей центральных банков различных стран. Как напоминает Салим, в ходе этого опроса 43% респондентов указали, что их страна планирует закупку золота в течение следующего года. При этом, 95% опрошенных верят в продолжение роста запасов золота в мировых центральных банках, отмечая его способности диверсифицировать и хеджировать активы в условиях кризиса и инфляции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх