На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Эту грязную гадюшню пора закрыть💯Гнездо вражеской ...
  • Ингерман Ланская
    в России это не так просто - уж 30 лет Русские пытаются закрыть мавзолей и выкинуть оттуда восковую тушку, как какмун...Программу развала...
  • Leon D
    Задумка хорошая у него. Сил ему на это. Но против ветра идти, да с нынешним руководством и режимом, дело песперспекти...Программу развала...

Россия остаётся лидером по экспорту удобрений в Бразилию на 348 млн долларов

В апреле Бразилия увеличила закупки российских удобрений до 348 миллионов долларов, что является самым высоким показателем с ноября. Россия остаётся основным поставщиком, в то время как Марокко и Китай усиливают свои позиции на рынке.

Согласно данным бразильской статистической службы, проанализированным РИА Новости, в апреле Бразилия значительно увеличила объёмы закупок удобрений из России, достигнув уровня в 348 миллионов долларов, что является наивысшей отметкой с ноября прошлого года.

Российские компании поставили в Бразилию удобрения на указанную сумму, что на 25% превышает показатели прошлого года и является самым высоким значением с прошлой осени.

В количественном измерении объем поставок вновь превысил отметку в 1 миллион тонн, что впервые наблюдается с конца 2024 года. Россия сохраняет своё лидирующее положение как главный поставщик удобрений в Бразилию, занимая 28% рынка.

Вторую позицию заняло Марокко, которое благодаря увеличению поставок в 2,3 раза достигло объёма в 219 миллионов долларов, обогнав Канаду. Тем временем Китай, увеличивший свой экспорт в 1,7 раза до 117 миллионов долларов, стал третьим по величине поставщиком. Канада, в свою очередь, с объёмом поставок на уровне 105 миллионов долларов переместилась на четвёртое место.

 

Ссылка на первоисточник
наверх