На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А зачем это всё показывать противнику?Группировка «Днеп...
  • Eduard
    Мерц,вы Президент Украины или украинец? Иди на х-й со своими советаииПереворот в Киеве провели Запад,азачит Запад обя...Фридрих Мерц: Рос...
  • Eduard
    Это будит до тех пор,пока Россия наконец не зайдет на свою территорию в Прибалтике.Запад такой наглый потому что дума...СВО на Украине за...

"Лицо сына - сплошной синяк": мать винит врачей и требует разобраться в их действиях

У новорожденного мальчика в Новосибирске диагностировали акушерский паралич. Уже несколько месяцев мать занимается восстановлением здоровья ребёнка.

Сибирячка летом 2023 года родила в Новосибирске крупного мальчика весом 4,6 килограмма. Роды были, по её словам, тяжёлыми.

Она изначально просила сделать ей кесарево сечение, но врачи отказались и такое решение могло привести, по мнению женщины, к негативным последствиям.

После родов лицо ребёнка было, как сплошной синяк, также выявили поражения центральной нервной системы.

Сейчас одна рука у мальчика почти не двигается из-за осложнения. Его называют акушерский паралич. Такое могло произойти, так как ребёнок сначала застрял в родовых путях, а потом плечом. Только тогда девушке сделали разрез, чтобы он вышел. В больнице после выписки из роддома мальчику смогли поставить диагноз.

Парез Дюшена-Эрба, который выявили у мальчика, отметила его мама в беседе с НГС, довольно редкая патология. Рука висела у ребёнка, как "тряпочка".

Врачей в Новосибирске, которые могли помочь ребёнку с восстановлением, не нашли. Некоторые медики советовали просто примотать руку к телу и не трогать.

"Ребёнок сам не может шевелить ручкой, приходится делать это за него, иначе мышцы атрофируются и шанса на выздоровление не будет!", — рассказала женщина.

Она нашла врача в Ярославле, который лечит акушерский паралич. За лечение сына она заплатила 200 тысяч рублей. При этом гарантии, что мальчику удастся восстановить здоровье — нет.

Юрист Владимир Захаров предположил, что решение "не делать кесарево было некорректным", т.е. врачи выбрали неправильную тактику родоразрешения. Требуется тщательное изучение всех медицинских документов.

В Минздраве Новосибирской области не стали комментировать ситуацию мамы и мальчика для журналистов, так как женщина находится в другом городе и выслала только копию согласия на информацию о пациенте. В ведомстве требуют оригинал и личного присутствия человека.

А на жалобу сибирячки в ведомстве ответили, что проверку провели силами Горбольницы №1. Из ответа следует, что медпомощь роженице и ребёнку была оказана "в соответствии с действующим порядком оказания медицинской помощи по профилю "неонатология".

Из Генпрокуратуры и СК ещё не поступили ответы на жалобу женщины, которая требует провести полную проверку действий врачей ГКБ№1 на предмет халатности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх