Тенгиз Мокаев из Русского географического общества сообщил, что в Кабардино-Балкарии стартовала Школа краеведения и безопасности, где более 100 молодых людей обучаются скалолазанию и выживанию в горах. Проект поддержан Фондом президентских грантов.
Более сотни человек принимают участие в работе Школы краеведения и безопасности, открывшейся в Кабардино-Балкарии.
Молодежь обучается навыкам скалолазания, правилам безопасного поведения и выживания в горных условиях, сообщил ТАСС руководитель молодежного клуба Русского географического общества в Кабардино-Балкарии Тенгиз Мокаев."Первым этапом нашего проекта стал поход на гору Нартия, результаты которого позволили участникам сдать зачет по первой помощи и транспортировке пострадавшего. В настоящее время у нас начался второй этап, включающий восхождения, выездные тренировки и занятия по скалолазанию. В целом, данной деятельностью охвачено более 100 человек", — отметил Мокаев.
Занятия по скалолазанию проводились на естественном рельефе в окрестностях населенного пункта Лечинкай. Участники поднялись по трем маршрутам, сложность которых достигала шестой категории. Скалодром располагается в предгорьях республики, где за последние пятнадцать лет было оборудовано множество маршрутов с перепадом высоты до 50 метров, а также свыше 70 трасс для лазания в дисциплине "боулдеринг".
Проект "Школа туризма и краеведения" получил поддержку Фонда президентских грантов. Его участниками стали активисты молодёжного движения Русского географического общества Кабардино-Балкарии, учащиеся школ, студенты и волонтеры.
Свежие комментарии