На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...

Собянин: К 2030 году в Москве будет более 30 тыс. зарядок для электромобилей

В ближайшие годы большое внимание будет уделяться развитию в столице сравнительно новых видов общественного и личного транспорта: речных судов и электромобилей. О том, как будет развиваться инфраструктура, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин продолжает рассказывать о реализации транспортной программы в столице России до 2030 года.

На этот раз речь в посте главы города идёт о новых видах городского и личного транспорта. Впрочем, скажем так, сравнительно новых. Для многих они уже вошли в обиход. 

В 2023 году в Москве удалось возродить регулярное сообщение на Москве-реке - любой мог воспользоваться старым-новым видом транспорта. Ожидается, что к 2030 году число маршрутов речного транспорта вырастет с двух до семи. А поездок вместо сегодняшних 3,5 тысячи будет 24,3 тысячи в сутки. 

Будет начато обновление прогулочного речного флота с заменой дизельных судов на современные электрические, - сказал Сергей Собянин. 

Кроме того, будет развиваться инфраструктура для электрического транспорта. Сегодня электромобили составляют 0,2 процента от всего автомобильного парка столицы. Однако в будущем их будет больше. И это один из пунктов транспортной программы. 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх