На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Это уже до многих стало доходить. Вопрос в том - какая? Идеология подразумевает некую цель, намечает путь, как ее дос..."Важнее этого про...
  • Амара Карпова
    Дай Бог здоровья Димитрию🙏🙏🙏Господи Храни наших ребят🙏🙏🙏Врач показал особ...
  • Екатерина Сыресина
    За.....сь! На нашей территории теперь подтвердить, что она чужая и ещё влезть в долги политики и экономики!! Вот это ...Путин: Россия обс...

В России людей предпенсионного возраста стали чаще приглашать на работу

Эксперты отмечают, что такая тенденция положительно сказывается на уровне доходов населения.

Количество предложений о работе, направленных соискателям старше 50 лет, увеличилось на 95% за первые пять месяцев 2025 года и достигло 5,1 миллиона. Такие данные были получены на основе анализа, проведённого специалистами hh.

ru по запросу "Известий".

Всего за первые месяцы 2025 года компании направили около 130 миллионов приглашений на работу, из которых 4% были адресованы кандидатам старше 50 лет.

Ранее работодатели предпочитали нанимать более молодых специалистов, поскольку на рынке труда было достаточно предложений. Однако сейчас выбор ограничен, и при приёме на работу молодых сотрудников необходимо учитывать расходы на их обучение и адаптацию.

Доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России "Управление человеческими ресурсами" РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец отмечает, что тенденция к найму людей предпенсионного возраста является положительной. Это способствует снижению уровня бедности. Эта тема стала одной из ключевых в выступлении президента Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме. Он отметил, что по итогам прошлого года уровень бедности снизился до 7,2%, что является значительным прогрессом по сравнению с 29% в 2000 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх