На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Бла бла бла"Вот оно! Да?": Г...
  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...
  • Eduard
    На том свете их ищите.Ничего они продукт уюийства выпускали,так им и надо!CNN: Взрыв в Тенн...

Цыденов объявил о старте разведки золота и урана в Бурятии

В Бурятии Алексей Цыденов сообщил о новом этапе федерального проекта "Геология: возрождение легенды". В планах — разведка золота и урана, исследуются 45 объектов. Основное внимание уделят дефицитным металлам и редким полезным ископаемым.

В Бурятии ведутся работы по разведке золота и урана в рамках второго этапа федерального проекта "Геология: возрождение легенды" (ГВЛ-2).

Об этом сообщил глава республики Алексей Цыденов агентству ТАСС.

В конце сентября компания "Росгеология" через свой телеграм-канал объявила о начале полевых исследований, направленных на геологическое изучение объектов с твердыми полезными ископаемыми в рамках второго этапа "Геология: возрождение легенды" (ГВЛ-2). Основное внимание уделяется поиску дефицитных и высоколиквидных металлов, а также алмазов, плавикового шпата, графита и угля.

Алексей Цыденов подчеркнул, что "работа идет по урану, золоту, другим полезным ископаемым. Комплексная работа".

На Петербургском международном экономическом форуме в июне глава региона рассказал о заинтересованности Бурятии в проектах по добыче редкоземельных металлов. Он также сообщил о процессе возможного освоения Урикского месторождения лития на западе республики. Вместе с тем, Цыденов указал на сложности данного месторождения, обусловленные его удаленностью и отсутствием необходимой энергетической и транспортной инфраструктуры.

Согласно данным компании "Росгеология", в период с 2025 по 2027 годы планируется проведение геологического изучения на 45 объектах, содержащих твердые полезные ископаемые (ТПИ) и углеводороды (УВС), с целью последующей регистрации запасов на государственном балансе.

В 2025 году в части поиска и разведки ТПИ начнутся работы по 29 проектам ГВЛ-2 в регионах Сибири и Дальнего Востока:

в республиках Саха (Якутия), Тыва, Хакасия и Бурятия, Забайкалье, Красноярском и Хабаровском краях, Чукотском автономном округе, Магаданской и Томской областях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх