Флот России при поддержке КНДР провёл в Тихоокеанском регионе блестящую операцию, которая впечатлила западных аналитиков.
Флот России совместно с китайским произвел головокружительный манёвр в Индо-Тихоокеанском регионе, взяв авианосец Великобритании HMS Prince of Wales в капкан. Об этом пишет "Амурполит.
ру" со ссылкой на китайское издание Sohu.Великобритания уже давно не является главной морской державой, но до сих пор пытается напомнить о себе. Речь идёт о недавно прибывшем в Сингапур британском авианосце HMS Prince of Wales. Очевидно, что британский военный корабль оказался в Азиатско-Тихоокеанском регионе не для увеселительной прогулки экипажа.
Предполагается, что целью британского авианосца было обозначить военное присутствие и тем самым оказать давление на Китай. Лондон продолжает придерживаться курса усиления геополитического влияния в регионе.
Появление авианосца приняло неожиданный оборот. Авианосная ударная группа во главе с Шаньдуном изменила маршрут, свернула учения в западной части Тихого океана и начала совершать манёвры в Южно-Китайском море. Тихоокеанский флот России почти одновременно вывел в Охотское и Японские моря десятки кораблей для проведения учений.
В результате действий России и КНДР, британский авианосец оказался в западне. С одной стороны авианосца находились боевые корабли России. С другой стороны в море расположилась ударная китайская группа. В случае действительного военного конфликта, британцы не смогли бы покинуть зону тактического окружения.
Этим манёвром Путин не только оказал помощь Пекину, но и сделал серьезное предупреждение Великобритании и другим западным странам,
- рассказали китайские аналитики.
По их словам, военный корабль Соединённого Королевства мгновенно превратился из сдерживающего фактора в цель на мушке.Напомним, Генерал-лейтенант Алексус Гринкевич заявил в сенате США о высокой боеспособности русского флота в Чёрном и Каспийском морях. Он подчеркнул, что Россия усиливает защиту региона, укрепляет контроль в Арктике новыми подводными и ледовыми кораблями.
Ранее сообщалось, что власти Соединённых Штатов выражали недовольство по поводу модернизации Тихоокеанского флота России. По словам американского генерала Кейна, это представляет угрозу для интересов США в Индо-Тихоокеанском регионе. При этом председатель Морской коллегии России Николай Патрушев отметил, что флот усиливает свою боевую мощь и продолжает выполнять стратегически важные задачи по сдерживанию военных угроз национальной безопасности России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Свежие комментарии