На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Как послушаешь в России  актеришек, шоу бизнес, спортсменов, журналюг из СМИ, ТВ и т.д. то все они "СИРОТЫ, НИЩЕБРОДЫ..."Как такое может ...
  • Владимир Соловьев
    Гитлер не улыбался - чувствовал, что всё кончится его полным разгромом, хотя и кичился на пару с Муссолини. Нынешняя ...Пушков: генсек НА...
  • Владимир Соловьев
    США готовят войну с Россией и НАТО подходящая сакральная жертва, наподобие гитлеровской Европы.Столтенберг: из-з...

Красивый ответ Путина Западу оценили русские: "Самомнение ого-го какое!"

Президент России Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), отметил, что ему непонятно, почему G7 именуют "Большой семёркой". Красивый ответ Путина оценили русские. "Правильно ВВП сказал. Самомнение у них ого-го какое!" - прокомментировали слова президента в соцсетях.

Неясно, почему она такая большая. На карте этого не видно,

- отметил Путин на пленарном заседании ежегодного съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Он также подчеркнул, что Евросоюз, экономика которого основывается на трёх странах-участницах G7, не продемонстрировал значительного роста ВВП - всего 0,9%. В то же время государства БРИКС, не входящие в состав "Большой семёрки", становятся лидерами мирового экономического роста и показывают высокую динамику.

"Большую семёрку", надо брать в кавычки, обмельчали, такая оказия. От бессильной злобы уже не знают, что бы придумать, какую-нибудь пакость, но ничего не получается, всё в молоко,

- согласился с президентом один из интернет-пользователей.

Ранее, 14 февраля, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что формат G7 утратил свою актуальность в современном мире. По его словам, центры глобального экономического роста переместились в другие регионы и сейчас ведущие страны участвуют в мероприятиях G20. Именно в развитии этого формата заинтересована Москва, добавил он.

Правильнее будет США и его "Шестёрка"!

- добавляет другой комментатор.

Россия входила в состав "Восьмёрки" с 1997 года, в то время как группа G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) была образована в 1976 году.

Однако в 2014 году, после референдума о присоединении Крыма, её участие в группе было приостановлено, и формат мероприятия снова стал представлять собой G7.

Но наша страна является создательницей другого экономического блока - БРИКС, который был основан в июне 2006 года. В настоящее время в состав объединения входят десять стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южноафриканская Республика (ЮАР), а также Египет, Иран, Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), Эфиопия и Индонезия. Название группы составлено из первых букв названий этих стран на английском языке.

Факт! Расширение БРИКС отражает растущий интерес стран к сотрудничеству в рамках этой организации и желание укрепить свои позиции, поэтому БРИКС расширяется и экономика у нас растёт,

- подмечает ещё один пользователь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх