На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Пусть что хочет трындит, от его пустобрёхства никому ни холодно, ни жарко. Свистун он редкостный!Трамп сделает важ...
  • Юрий Зубрин
    Вот и всплыло истинное"мурло"Трампа и его окружения ,которые так усиленно рядились в "белые одежды" миротворцев ,а по...Axios: США переда...
  • Арик Кука
    Когда уже будут очередные электронные выборы, нельзя верить Нато. Солдаты РФ - за неуплату штрафа вас вызовут в суд с...Не достучались до...

Сечин заявил о начале новой угольной эры

Игорь Сечин заявил на Веронском форуме в ОАЭ о начале новой угольной эры. В условиях роста энергоэффективности инвестиций в уголь, Китай увеличил угольные мощности на 45%.

Мир переживает новую угольную эпоху благодаря высокой энергоэффективности вложений в ископаемые ресурсы. Об этом заявил руководитель "Роснефти" Игорь Сечин на Веронском Евразийском экономическом форуме в Рас-эль-Хайме (ОАЭ) 5 декабря.

Опытные инвесторы вернулись к углю. Фактически мы являемся свидетелями наступления новой угольной эры,

— подчеркнул Сечин.

По его словам, энергопереход требует перестройки реальной, а не виртуальной экономики. Рост доли генерации с использованием возобновляемых источников энергии требует предварительного решения вопросов, связанных со стабильной работой энергосистем, созданием мощностей для хранения электроэнергии и снижением пиковых нагрузок на сети, объяснил он.

Особенно выделяется Китай — нынешний мировой лидер в области возобновляемой энергетики. Ввиду дороговизны возобновляемых источников энергии, страна параллельно отмечает рекордные показатели по введению угольных мощностей. За последние 10 лет Китай, будучи лидером в ветряной и солнечной энергетике, увеличил угольную генерацию более чем на 350 гигаватт, что составляет рост на 45%.

Ранее, президент России Владимир Путин отметил, что угольная отрасль продолжает иметь значительные перспективы для развития. Он добавил, что успешность этой отрасли во многом определяет будущее благосостояние страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх