На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    И введите уже страхование.Госдума обсудит н...
  • Eduard
    Чудо произошло?Русским в Латвии ...
  • Eduard
    Я не понимаю,а сколько пишу, Почему наша власть напрямую не скажет,что бы ЕС и Германия не лезли в дела стран к ним ...Депутат Белик бро...

Верховный суд отменил кредит, который мошенники оформили на жительницу Новосибирска

У сибирячки взломали аккаунт в мобильном приложении и все коды на оформление кредита получали уже мошенники.

Верховный суд России признал недействительным кредитный договор, который был оформлен мошенниками от имени женщины из Новосибирска, чей аккаунт в мобильном приложении банка был взломан. В результате этого действия клиентка не была проинформирована о выдаче кредита на сумму 265 500 рублей.

Согласно материалам уголовного дела, злоумышленники получили доступ к номеру телефона жертвы, отключили уведомления о входе в личный кабинет и оформили кредит с использованием электронной подписи. Пароли подтверждения поступали уже на номер мошенников.

Суд первой инстанции отказался признать договор недействительным, сославшись на неосторожность клиентки. Это решение поддержали также апелляционная и кассационная инстанции.

Однако Верховный суд отменил все предыдущие решения, указав на серьёзные нарушения закона. Суд подчеркнул, что клиент не может нести ответственность за действия третьих лиц, если не давал согласия на оформление кредита. Также суд напомнил, что банк должен проявлять особую осторожность при дистанционной выдаче займов, особенно когда деньги сразу отправляются третьим лицам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх