На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    А не послать ли пиндостан лесом?Срок - три месяца...
  • Геннадий Свидерский
    Идёт один трёп. А вот кто мешает уничтожить все транспортные коммуникации между украми и европой? Не будет логистики...Кремль: Перемирие...
  • Evgenija Palette
    Вся Россия говорит - "НИКАКОГО ПЕРЕМИРИЯ!" ТОЛЬКО "СОГЛАШЕНИЕ" О ПРОЧНОМ МИРЕ! НАЕЛИСЬ УЖЕ НАГЛОСТИ И ОБМАНА!  ПОСЛУШ...Затишье перед бур...

Как оформить на себя заброшенные сотки: Депутат ГД представил три варианта

Председатель союза дачников Подмосковья, депутат Госдумы Никита Чаплин перечислил три варианта, которые позволят на себя заброшенные соседом сотки – садовый или дачный участок.

Вариант №1 подойдёт, если на участке никто не появлялся и не возделывал землю три года. Сюда же относится случай, если хозяин использует землю не по назначению.

Гражданское законодательство гласит, что сотки могут быть изъяты и переведены в пользу муниципального образования. Делается это по решению суда.

"Это не гарантирует, что изъятый участок потом передадут добросовестному соседу", - рассказал Чаплин.

Второй случай – отсутствие у участка фактического владельца. Например, человек отказывается от прав на землю или умирает, а наследники вовремя не вступают в права собственности. По заявлению муниципалитета земля берётся на учёт Росреестра. Сосед может попросить ведомство разыскать собственника.

"Но это не значит, что участок сразу сменит собственника", - уточнил депутат.

Третий вариант – приобретательная давность. Сосед в течение 15 лет ухаживает за заброшенным участком или же открыто живёт в доме на этой территорией. Если за всё это время законные хозяева не появились и не предъявили прав на имущество, то сосед может оформить на себя заброшенные сотки.

"Основная проблема этого способа в том, что гражданину, пользующемуся участком, не должен быть известен собственник этого имущества", - приводит слова парламентария "РИА Новости".

Эксперт добавил, что в некоторых регионах России есть и другие нюансы, нормы и программы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх