На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Так угробить свою жизнь и жизнь детей! А все тихий подонок и урод ГалкинПредательство и р...
  • Svetlana Kuzmina
    Зря Лукашенко выпустил этого гада. Благодарность, это не его качество характера, также как и Ходорковского. Тихановск...Вчера плакал, сег...
  • Юрий Московский
    Лучший из лучшихГлава русского МИ...

Зам Шойгу считает себя невиновным. Забыл, сколько жизней загубил?

"Гламурному генералу" Тимуру Иванову 1 июля огласили приговор. Вину свою бывший заместитель министра обороны Шойгу отрицает, обвинение в растрате 3,9 млрд рублей, несмотря на имеющиеся у следствия доказательства, называет несправедливым. Неужели забыл, сколько жизней загубил?

Имя Тимура Иванова связывают с колоссальными хищениями в армии.

За вменённые преступления ему грозило до 14 лет заключения. Московский городской суд приговорил бывшего заместителя министра обороны Тимура Иванова к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по двум эпизодам растраты в особо крупном размере и легализации преступных доходов. Однако даже этот срок кажется слишком мягким, ведь растраты в Минобороны бьют по воюющей армии. По словам политолога Алексея Ярошенко, это не просто коррупция - это измена Родине. Состояние замминистра обошлось в тысячи солдатских жизней.

"Потому что каждая украденная из бюджета копейка, осевшая на счетах Тимура Иванова и его подельников, - это чья-то жизнь. Это во-первых. Во-вторых, это ослабление нашей страны и подлый удар по национальной безопасности России. Вот и судите сами, он просто вор или национальный предатель?" - вопрошает политолог.

Следствие утверждает, что бывший заместитель Шойгу получил взятку за заключение контрактов на поставку продовольствия в рамках соцподдержки. Цинизм схемы поражает. Сообщники создали сеть фирм для отмывания денег.

"Всё это происходило в то время, когда Россия воюет. Каждый задержанный рубль - это не дошедшая до фронта бронеплита, не доставленный модуль связи, не отгруженная в срок и не купленная [станция] РЭБ.

Всё, что не ушло на фронт, ушло в откат, осело в кармане. А за это кто-то заплатил своей жизнью. Я считаю, что Иванов ответственен за тысячи погибших наших парней", - указывает Ярошенко.

Политолог убеждён: все виновные - от подписавших документы до конечных получателей денег - должны получить максимальные сроки. С конфискацией имущества и даже с возможными последствиями для их наследников: "Никаких должностей. Даже уборщиками в мэрии - ни детям, ни внукам. Всё отнять. Каждую копейку, украденную у армии. Потому что за этими откатами стоит кровь наших парней. Которых не прикрыли, не снабдили, не поддержали. Если сейчас не довести дело до жёсткого, публичного конца - всё может повториться".

Как стало известно, в качестве дополнительной меры наказания суд назначил бывшему замминистра штраф в размере 100 млн руб., а также удовлетворил просьбу прокуратуры о конфискации имущества бывшего замминистра на сумму свыше 2,5 млрд руб., включая земельные участки на Рублёвском шоссе, автопарк и денежные средства на банковских счетах.

На этом фоне производят странное впечатление многочисленные медали Иванова, которые его адвокат принёс в суд, надеясь смягчить наказание. Ведь медали не боевые, и они скорее компрометируют подсудимого, чем служат ему оправданием.

Вызывают вопросы и зарубежные поездки Иванова в разгар СВО. Отметим: заместитель министра обороны воюющей страны частным образом летал на Запад. Не связаны ли наши неудачи на фронте с этими визитами? Ведь человека в такой должности наверняка прослушивали иностранные спецслужбы.

"Запад подозрительно много знал о делах в русской армии, о наших планах на Украине, обо всех наших шагах. Не болтал ли Иванов лишнего во время отпуска за границей?" - задаётся вопросом политобозреватель Царьграда Сергей Латышев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх