На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • HotRS
    Кроме того, персонала не хватает и он пожилой.© Ну кто так пишет? Персонал это на гражданке. В армии личный состав.Удивительная исто...
  • Константин Самарин
    Главный вопрос, внешнее питание АЭС восстановлено, или всё еще на дизелях?Удар по энергосет...
  • Часовщик
    Сомневаюсь я однако,что Китай подпишется за Россию.Будет сидеть до последнего,ждать пока враг проплывет.А там глядишь..."Срочные новости"...

Ипотека оказалась неподъемной. 70% россиян попрощались с надеждой купить жилье

Почти 70% россиян на фоне высоких ипотечных ставок и экономической неопределенности временно отказались от покупки квартиры. Таковы результаты опроса финансового маркетплейса "Выберу.ру".

Финансовый маркетплейс "Выберу.ру" выявил резкое снижение спроса россиян на покупку жилья из-за дорогой ипотеки. Среди опрошенных 3000 респондентов, почти 70% граждан временно отказались от приобретения квартир.

41% ожидают снижения ставок отложив покупку на неопределенный срок. 27% полностью отказались от идеи покупки, выбрав долгосрочную аренду как более гибкий и финансово рациональный вариант. Лишь 32% участников опроса сохранили намерение купить жилье, но существенно изменили подход:

При этом 57% этой группы ориентируются на ипотечные программы с господдержкой.

Есть и такие, которые ищут нестандартные пути решения жилищной проблемы.

17% опрошенных (в основном молодежь) рассматривают совместную покупку, то есть владение с родственниками, партнерами или даже малознакомыми людьми для снижения нагрузки (популярно среди молодежи), 34% откладывают деньги, чтобы купить квартиру без кредита, 28% хотят увеличить первоначальный взнос, чтобы уменьшить размер ипотеки и переплату, 14% привлекает трейд-ин и специальные программы от застройщиков, а 7% (в основном те, кому в ипотеке отказали), рассматривают жилищные кооперативы.

Высокие ставки и инфляция заставили даже тех, кто уже решился на покупку жилья, снизить свои требования. Так 46% опрошенных теперь рассматривают жилье эконом-класса вместо комфорт-класса, 29% смотрят в сторону пригородов или регионов с более низкими ценами, а оставшиеся 25% интересуются альтернативными форматами: апартаменты, таунхаусы, студии, смарт-квартиры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх