Новый этап позора. Так отреагировал экономический и политический обозреватель Царьграда Юрий Пронько на "халявную" просрочку и цифровой рубль для стариков. С изрядной долей скепсиса он рассказал об этих предложениях, которые больше напоминают очередные унижения для пенсионеров.
В своей авторской программе "Сухой остаток" экономический и политический обозреватель Царьграда Юрий Пронько поднял вопрос о том, как на практике чиновники в России доказывают, что государство наше - социальное.
В прямом эфире ведущий в пух и прах раскритиковал инициативу экспертов Финансового университета при правительстве страны, которые предложили новые меры поддержки наших стариков… в натуральной форме.
Речь идёт о бесплатных товарах с истекающим сроком годности, социальных картах на цифровом рубле или электронных сертификатах (так называемых "продуктовых талонах").
Эксперты из Финуниверситета замечают, что повышать уровень жизни пенсионеров в стране необходимо не только за счёт индексации пенсий, а в том числе и через "альтернативные" меры, - отметил Пронько, добавив, что его в этих инициативах сильно удивила новелла про целевые сертификаты на покупку, например, лекарств с помощью цифрового рубля. - Это ЦБ попросил через "халяву" вынудить стариков подсесть на новую "форму рубля"?
Ведущий недоумевает: зачем старикам "впаривать" тему цифровизации подобным образом? Эксперт выдвинул предположение, что это может быть предлог для запуска новых "распильных проектов".
Или "талоны на продукты" с истекающим сроком годности - это социальная поддержка или унижение достоинства пожилого человека? - негодует Пронько. - Если уж решили запустить программы социальной поддержки, то можно старикам предоставлять нормальные продукты питания.
Без оговорок по срокам хранения."Не надо, прикрываясь стариками, пилить бабки из госбюджета под предлогом социальной защиты", - призывает ведущий.
В то, что будет работать антикоррупционная схема, задуманная авторами нового проекта, эксперт не верит. Поясняет, что "слуги народа" и нанятые ими бизнесмены, например, из крупных торговых сетей и банков быстро найдут точки взаимовыгодного сотрудничества". В результате к социальной сфере это не будет иметь никакого отношения.
Свежие комментарии