На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Все то, что делает МВД для граждан, обычно, бывает не бесплатно.Обновление ПДД: В...
  • Дмиртрий
    Ау! Авторы! ЧР почти полвека как освобождена, но российские законы там до сих пор не в почете.Вошла ли Россия в...
  • Владимир Тимошков
    Всех мутанток нах из России."Поехали, я в род...

Русские совершили прорыв: Создан препарат от рака, не имеющий аналогов в мире

В России разработали уникальный препарат для лечения онкологии.

Русские исследователи смогли создать препарата от онкологии, не имеющего аналогов в мире. К таким выводам пришёл девятый арбитражный апелляционный суд, который рассматривал спор Минпромторга и разработчика лекарственных препаратов.

"При рассмотрении апелляционной жалобы судом учтено, что в результате исполнения контракта разработан препарат, не имеющий аналогов в мире, позволяющий лечить онкологические заболевания вне зависимости от стадии заболевания", - говорится в материалах дела, с которыми ознакомилось "РИА Новости".

Речь идёт о препарате "Афотид", который уже применяется для лечения онкозаболеваний. Указывается, что безопасность препарата доказана на добровольцах. Так что теперь клинические исследования разрешили вести в семи клинических центрах.

В материале напомнили, что подмосковное ООО "Лина М" и Минпромторг заключили госконтракт на 150 млн рублей в 2014 года. Компания должна была выполнить научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу "Трансфер зарубежных разработок инновационного лекарственного средства белково-векторной доставки актиномицинового ряда для лечения онкологических заболеваний".

Однако дело не двигалось шесть лет. Сначала организация на протяжении года не могла получить разрешение на клинические испытания, затем из-за пандемии коронавируса не могли набрать добровольцев, после из-за нагрянувших санкций пришлось разрабатывать оборудование отечественного производства. В частности, разрабатывался "гомогенизатор полимерных частиц высокого давления".

За все временные просрочки с ООО "Лина М" требовали взыскать более 117 млн рублей неотработанного аванса и свыше 80 млн процентов за пользование чужими денежными средствами. Однако апелляционный суд не только снизил взыскание, но и пришёл к выводу, что "ответчиком разработан социально-значимый для общества препарат".

 

Ссылка на первоисточник
наверх