На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Жестко и грязно воюем? С этими свиньями надо ещё жестче и ещё грязнее. Чтобы выли не переставая."Жёстко и грязно!...
  • Бендер Задунайский
    Олаф Шольц подтве...
  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...

Инфекционист Неронов: как распознать опасный укус змеи и избежать опасности

Врач Владимир Неронов из клиники академика Ройтберга рассказал о различиях укусов ядовитых и неопасных змей. Он объяснил характерные признаки укусов и симптомы отравления, подчеркнув важность соблюдения правил при встрече со змеёй.

Врач-инфекционист из акционерного общества «Медицина» (известного как клиника академика Ройтберга), Владимир Неронов, объяснил различия между укусами ядовитых и неопасных змей.

Эксперт сообщил «Газете.Ru», что укусы ядовитых змей образуют на коже две заметные точки, которые являются следами от клыков, соединённых с ядовитыми железами.

Специалист подчеркнул, что укусы неядовитых змей лишь напоминают поверхностные царапины, так как у этих рептилий отсутствует подобный механизм укуса.

Кроме того, врач указал, что степень отравления зависит от вида змеи, количества яда, попавшего в организм, а также от физического состояния пострадавшего.

К характерным симптомам относятся быстрое опухание тканей, тошнота, спутанное сознание, затруднённое дыхание и нарастающая слабость, — добавил инфекционист.

Ранее в службе «Мособлпожспас» напомнили о важности соблюдения правил поведения при встрече со змеёй.

 

Ссылка на первоисточник
наверх