На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Егорова
    "Не в бровь, а в глаз"! 😂Трамп рассказал о...
  • Дмитрий Гурин
    Да Додика скорее всего свои же военные лоббисты завалят если согласится на мировую с Россией по Украине.Трамп рассказал о...
  • Сергей
    Организатор конкурсов америконских страшил - великий поководец трампакс!!"Вот и закончился...

Продажа карт в РФ: риски потери до 50 тысяч рублей и уголовное дело

Роскачество предупреждает: продажа банковских карт русскими грозит им кредитами, проблемами с трудоустройством и даже уголовным делом. Мошенники используют карты для финансовых махинаций, а цена вопроса составляет от 3 000 до 50 000 рублей.

Русские, занимающиеся продажей своих банковских карт, могут столкнуться с рядом проблем.

Об этом рассказали в Роскачестве.

Сообщается, что мошенники размещают предложения о покупке карт в Telegram-группах и игровых чатах. На владельцев карт могут оформить кредиты, за которые несут ответственность они сами. Если служба безопасности выяснит, что человек был вовлечён в мошенническую схему, это может стать препятствием при трудоустройстве. Наиболее серьезным последствием такого участия может стать уголовное дело, оправдаться в котором будет непросто.

Такие мошенники покупают карты, чтобы оформить кредиты, участвовать в финансовых пирамидах или отмывать деньги, добытые в результате преступной деятельности. Иногда интересуют лишь доступы к онлайн-банку, но также имеются предложения по покупке полного комплекта, включающего пластиковую карту и сим-карту с привязанным номером телефона. Стоимость подобных предложений варьируется от 3 000 до 50 000 рублей.

Формально запрещений на продажу карт нет, поэтому некоторые лица оформляют на своё имя новые карты и передают их покупателям. Однако в договоре с банком закреплён запрет на передачу личной информации третьим лицам. Нарушая эти условия, клиент рискует, что банк заблокирует карту, как уточнили в Роскачестве.

Ранее доцент Финансового университета при Правительстве РФ, Игорь Балынин, предостерёг русских от перевода денежных средств даже своим знакомым, если такая договорённость не была достигнута при личной встрече.

 

Ссылка на первоисточник
наверх