На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • HotRS
    Кроме того, персонала не хватает и он пожилой.© Ну кто так пишет? Персонал это на гражданке. В армии личный состав.Удивительная исто...
  • Константин Самарин
    Главный вопрос, внешнее питание АЭС восстановлено, или всё еще на дизелях?Удар по энергосет...
  • Часовщик
    Сомневаюсь я однако,что Китай подпишется за Россию.Будет сидеть до последнего,ждать пока враг проплывет.А там глядишь..."Срочные новости"...

В МВД предупредили о приложениях, которые могут шпионить за вами

Некоторые приложения смартфонов используют уязвимости в программном обеспечении. Так они крадут личные данные пользователей, рассказали в МВД России.

Мошенники могут использовать приложения-шпионы для смартфонов, чтобы получить доступ к конфиденциальным данным пользователя Об этом предупредили в МВД России.

Вредоносные программы, как правило, маскируются под полезные утилиты или обычное ПО. После проникновения на устройство они позволяют преступникам похищать приватную информацию из онлайн-сервисов и регистрировать нажатия клавиш.

На какие программы, установленные на гаджетах, стоит обратить внимание, объяснил эксперт безопасности и конфиденциальности данных Максим Годымчук.

Самую большую опасность таят фишинговые приложения, искусно имитирующие интерфейсы легитимных банковских сервисов, пояснил он aif.ru.  Злоумышленники разрабатывают почти идентичные копии популярных банковских приложений, чтобы обманным путем выманивать у пользователей ценные данные. Ничего не подозревающие жертвы вводят свои учетные данные, пароли и реквизиты банковских карт, становясь жертвами кражи денег и раскрытия персональных сведений, включая данные паспорта и банковские счета.

Выявить подобные приложения-шпионы можно по наличию грамматических ошибок, расхождениям в дизайне и распространению не через официальные магазины приложений, а посредством сторонних сайтов и вредоносных ссылок в сообщениях и электронных письмах.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх