На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

Врач опровергла распространённые заблуждения о ВИЧ-инфекции

Эксперт развеяла популярные мифы о путях передачи ВИЧ.

Врач-инфекционист Наталья Уланкина опровергла заблуждения о ВИЧ-инфекциях и способах их передачи. Об этом пишут "Известия".

Существует распространённое заблуждение о том, что вирус иммунодефицита человека может передаваться через поцелуи, совместное использование предметов личной гигиены, посуды, в общественных местах, таких как бассейн или баня, а также через укусы насекомых.

Однако специалист разъяснила, что возбудитель заболевания быстро теряет жизнеспособность вне человеческого организма, и вероятность заражения в подобных ситуациях крайне мала.

Наталья Уланкина подчеркнула, что основной способ передачи ВИЧ — через половые контакты.

Несмотря на это, благодаря современным методам лечения, таким как антиретровирусная терапия, можно контролировать уровень вируса в крови и снижать риск передачи вируса при незащищённом сексе. Женщины с ВИЧ-положительным статусом могут иметь здоровых детей.

Специалист акцентировала внимание на необходимости регулярных обследований на ВИЧ-инфекцию, даже если человек не испытывает никаких симптомов. В некоторых случаях заражение может протекать без каких-либо проявлений, и только регулярные анализы позволят обнаружить болезнь на ранней стадии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх