На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...
  • Владимир Наумов
    Вы, сударь, читайте и пытайтесь понять написанное - Одесса и Киев ещё не НАШИ, а сколько прошло и пойдёт?Оборона сложилась...
  • Владимир Громов
    Автор неучСводка с фронтов ...

Новые правила: школьные домашние задания сокращены и регламентированы

Министерство просвещения РФ утвердило новые нормы для домашних заданий школьников. Глава ведомства Сергей Кравцов отметил, что время на выполнение заданий теперь регламентировано с учётом возрастных особенностей детей, а контроль за объёмом поручен школам.

Министерство просвещения Российской Федерации утвердило приказ, регулирующий количество и продолжительность домашних заданий для учащихся с учётом их образовательной загрузки.

Об этом новшестве, одобренном Роспотребнадзором, сообщил руководитель ведомства Сергей Кравцов на общенациональном родительском собрании.

«Сегодня приказом нормировано — с учётом нагрузки на школьников — количество и время на выполнение домашнего задания. Роспотребнадзор этот приказ согласовал с учётом возрастных особенностей ребёнка», — заявил министр.

Согласно новым регламентам, первоклассники не должны тратить больше одного часа на выполнение домашней работы. Время, отведенное на домашние задания для учеников вторых и третьих классов, составит полтора часа, а для четвероклассников — не более двух часов.

Кроме того, ответственность за контроль объёма домашних заданий в каждом классе и по каждому предмету теперь лежит на школе. Для заданий, требующих продолжительной подготовки, таких как доклады, рефераты, презентации или заучивание стихотворений, школьникам следует предоставлять дополнительное время.

Ранее стало известно, что с 1 сентября в школах России сократят количество контрольных работ и введут новые образовательные курсы. Новые нормы ограничивают объём тестирований: на контрольные и проверочные работы рекомендуется использовать не более 10% от общего числа уроков по каждому предмету.

Кроме того, экспериментально в некоторых школах будет введена оценка за поведение. Учащиеся с пятого по седьмой класс прекратят изучать обществознание, заменив его новым предметом «История нашего края».

 

Ссылка на первоисточник
наверх