
Украинскую авиацию могут начать прятать на базах НАТО в Польше, Румынии или Словакии, считает политолог Алексей Пилько.
Обещанное майское наступление ВСУ на практике превратилось в бесконечное ожидание и бесконечные требования Киева к западными партнёрам о предоставлении оружия. Об этом пишет Daily Moscow.
Как пояснил политолог Алексей Пилько, связано происходящее с несколькими факторами. Во-первых, часть уже поставленного странами НАТО вооружения была уничтожена русской армией. Кроме того, киевский режим перебросил в район Бахмута резервы, которые готовились для наступления.
Есть и третья причина. ВКС России начали активно использовать в зоне СВО управляемые авиабомбы. И ВСУ теперь нужны современные комплексы ПВО и истребители.
При правильной организации процесса системы ПВО ВСУ можно подавить, так как большое количество комплексов США и их партнёры предоставить не могут. Кроме того, американцы берегут комплексы для Тайваня.
"Остаются истребители, которые являются основной платформой ПВО стран Североатлантического альянса. Однако это крайне дорогой товар, цикл производства которого к тому же долгий", - пояснил Пилько.
Если страны НАТО начнут терять и самолётный парк, то они столкнутся с проблемами обеспечения собственной безопасности. Однако они могут разместить украинскую авиацию на своей территории. В качестве базы могут выбрать Польшу, Словакию или Румынию.
Но есть серьёзный риск - такое поведение спровоцирует прямое столкновение России и НАТО.
Как передаёт телеканал "360", на этой неделе ВС России нанесли удар по позициям и складам ВСУ.
В частности, гиперзвуковые комплексы "Кинжал" смогли уничтожить в районе Киева пять пусковых установок и многофункциональную радиолокационную станцию ЗРК Patriot, которые украинским боевикам передали США.Ранее политолог Сергей Марков заявил РИА ФАН, что отсутствие решительных ответных шагов на теракты против граждан России только стимулирует украинские спецслужбы и их западных кураторов наращивать подрывную активность. Поэтому необходимо симметрично отвечать на подобные атаки.
Свежие комментарии