На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Русская
    Отлично, есть еще надежда сохранить Святую Русь😊От ЗАГСа к алтарю...
  • Eduard
    А попросите на улице 10 рублей,ни у кого их нет!В Новокуйбышевске...
  • Eduard
    "Это из полиции,аы подозреваетесь в пепедаче средств ВСУ,скорее перешлите мне деньги, вам их "верну" когда-нибудь.....!В Новокуйбышевске...

Минпромторг: Сервисы доставки создают проблемы для экономики России

В Минпромторге заявили, что из-за сервисов доставки в России сложился дефицит кадров, а люди больше не желают сами ходить в магазин.

В Минпромторге заявили, что сервисы доставки негативно влияют на экономику России. В ведомстве уверены, что отрасль забрала всех здоровых и физически сильных работников, которых теперь не хватает в других сферах.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на директора департамента развития внутренней торговли Никиту Кузнецова.

Сервисы доставки оттягивают огромное количество трудовых сил и трудовых ресурсов. Может ли экономика наша себе это позволить?

- задаётся вопросом Кузнецов.

Одних только курьеров в России насчитывается порядка 1,5 миллиона. Ещё полмиллиона собирают и упаковывают заказы. Ещё один негативный фактор - это то, что службы доставки работают себе в убыток, однако при этом умудрились отучить людей ходить по магазинам.

То есть убыточные сервисы оттягивают из других, в том числе производительных, секторов экономики столь дефицитный ресурс, как трудовые силы,

- добавил Кузнецов.

К примеру, если бы не курьеры, то на производстве сейчас были бы идеальные условия для роста экономики. Однако трудовых ресурсов нет, полагает директор департамента развития внутренней торговли.

Отметим, что в текущем году 47% руководителей промышленных предприятий пожаловались на кадровый дефицит. Такие данные приводит лаборатория конъюнктурных опросов Института экономической политики им. Гайдара. Нехватка сотрудников стала рекордной с 1996 года.

По данным портала SuperJob, кадровый голод наблюдается у 85% компаний, которые участвовали в опросе.

Помимо промышленности страдает и торговля. Кузнецов уверен, что в ситуацию следует немедленно вмешаться, иначе некоторые сегменты экономики могут стать нерентабельными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх