На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Подкупить сусульками и жалкими флажками.Я ни одного не взял!Дети в европейски...
  • Eduard
    Ей на них наплевать,всё шоу!Москва праздновал...
  • Eduard
    Жаль мы честные до дури,сразу бы накрыли шайку!Москва праздновал...

Ректор ПсковГУ обвиняется в мошенничестве на сумму более 10 млн рублей

Ректор ПсковГУ Наталья Ильина подозревается в крупном мошенничестве на 10,3 млн рублей, вступив в сговор с научным сотрудником. По решению Псковского суда, её арестовали до 7 июня. Следствие продолжается.

Ректор Псковского государственного университета (ПсковГУ) Наталья Ильина оказалась в центре уголовного расследования по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Как выяснилось, Ильина вступила в преступный сговор с ведущим научным сотрудником университетской учебно-научной лаборатории, на банковскую карту которого в течение четырёх лет было начислено более 10,3 млн рублей в качестве заработной платы. Примечательно, что ректор имела доступ к этой карте, что подтвердил источник в правоохранительных органах, информация получена ТАСС.

В ходе следствия выяснилось, что с января 2021 года по январь 2025 года указанный сотрудник получил на свою карту более 10,3 млн рублей, из которых свыше 3 млн рублей он перевёл на другую карту, находившуюся в распоряжении Ильиной. Это нарушение привело к нанесению вузу ущерба в особо крупном размере, о чём сообщил источник в правоохранительных органах ТАСС.

В среду Псковский городской суд, принимая во внимание ходатайство следствия, постановил арестовать Ильину до 7 июня. При оглашении решения было указано, что до задержания Ильина проживала в гостиничном комплексе Двор Подзноева, расположенном в исторической части Пскова. Ректору предъявлено обвинение в соответствии с частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. При этом судья отклонил ходатайство защиты о замене меры пресечения на домашний арест.

 

Ссылка на первоисточник
наверх