Экономист Михаил Хазин раскрыл, чем грозило странам Прибалтики вступление в НАТО и почему они проигнорировали все негативные прогнозы. В итоге вместо этих стран останутся просто территории – они сейчас существуют фактически по инерции. После их развала вместо современной Прибалтики будет Россия.
Когда-то Литва, Латвия и Эстония были "витриной СССР".
Считались развитыми и процветающими республиками, в них неустанно вливали огромные средства, строили заводы, инфраструктуру…И именно эти три республики первыми выходили из состава Союза, напомнил Хазин. Это было даже до официального распада страны в 1991-м.
При этом Рига, Вильнюс и Таллин немедленно показали свою враждебность по отношению к Москве. Они всеми силами показывали, что не поддерживают её и стремятся угодить Евросоюзу. Прибалтика с радостью просилась НАТО, отлично осознавая, что берут её туда с циничным расчётом – в случае чего она будет "первой линией обороны", передовым форпостом Запада против России.
Хазин же говорит: Эстонию, Литву и Латвию ждёт печальная участь. Их будущее было определено в 1999-м году, когда им разрешили присоединиться к Альянсу. Их приняли туда во время "пятой волны расширения", напомнил эксперт. Тогда к НАТО, кроме Прибалтики, присоединились Болгария, Словения, Словакия и Румыния.
Вступление в НАТО для "балтийских тигров" стало катастрофой, говорит Хазин. Как только они открыто стали врагами России, всё начало рушиться. Просела экономика, серьёзно рухнула демография…
На самом деле они уже не существуют, потому что там нет молодёжи, нет населения,
- отметил Хазин в эфире Rutube-канала "Закон и порядок в США".
Отдалившись от России, прибалтийские власти сами вынесли себе приговор, беспощадно констатировал он.
Они забыли, как сильно зависят от большого соседа. Русские покупали продукцию местных предприятий, платили за пользование портами и пр.Через пять-десять лет территории – не государства, а территории – займёт Россия. Они сами виноваты,
- развёл руками экономист, заметив, что прибалтийские власти сделали всё, чтобы разрушить собственную государственность.
Свежие комментарии