На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 079 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Почему Трамп в который раз уже "бывший"? Его ж ещё не свергли.Трамп должен отой...
  • Вера Роднова
    Теперь жена этого идиота самая богатая невеста.Не будет же она ждать 13 лет. Вот зачем воровать столько, в итоге все ...Экс-замминистра о...
  • Амара Карпова
    СДОХНИ ТВАРЬ💩💩💩Бывшего замминист...

Сомнительное наследие элит: "Остались только русофобия и вымирание". Как изменилась Прибалтика со вступлением в ЕС

Со вступлением Прибалтики в Евросоюз элиты теперь уже европейских стран могут оставить своим потомкам сомнительное наследие". Учредитель Царьграда Константин Малофеев рассказал, как изменились страны региона и указал, что теперь элиты этих государств могут передать молодёжи лишь сомнительное наследие в виде русофобии и вымирания.

230 лет назад, 26 апреля 1795 года по юлианскому календарю, Императрица Екатерина II подписала Манифест о вхождении в состав Российской Империи Великого княжества Литовского и Герцогства Курляндского и Семигальского, напомнил учредитель Царьграда Константин Малофеев.

В своём телеграм-канале он указал, что так завершилось присоединение Прибалтики, которая оставалась в Российской Империи до самого Октябрьского переворота, а вскоре вернулась в СССР ещё на полвека.

До включения в состав России местное население веками жестоко эксплуатировалось немецкими баронами.

С 1795 года в составе Российской империи наступил Золотой век бывшей Курляндии. Коренные прибалты, прежде составлявшие бедный деревенский слой, стали понемногу приобщаться к развитой городской жизни. Прекратилась полонизация, литовский язык обрёл официальный статус.

После возврата в состав СССР и до самого его распада Прибалтика славилась на всю страну как центр производства радиоэлектроники, автопрома и качественной парфюмерии. После масштабных союзных инвестиций уровень жизни там стал значительно выше, чем в остальных республиках.

Однако весь этот расцвет закончился с переходом прибалтов из Союза Советского в Европейский. Весь экономический потенциал за последние 30 лет уничтожен.

Промышленное производство сократилось более чем в два раза. Население уменьшилось на четверть: с 7,9 млн до 6 млн человек. Молодёжь вынуждена уезжать на вечные заработки в Европу. Местные элиты смогли передать в наследство своим потомкам только клиническую русофобию и стремительное вымирание,

- подвёл итог Малофеев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх