На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Кстати, Макрон собирался выделить 94 млн.евро своей армии, так вот, если сложить стоимость украденного, сумма приближ...BFMTV: Прокурор П...
  • Геннадий Свешников
    Она, "Жужалка", все эти слова выдаёт на русском языке.Радиостанция "Суд...
  • Svetlana Kuzmina
    Во Франции с бюджетом скоро наступит коллапс и, чтобы Франция отказалась от такого "мешка с деньгами"? Украина обойдё...Суд в Париже отка...

Вспышка сибирской язвы в Чувашии: Кто в зоне риска

На территории Чувашии выявили три случая заражения сибирской язвой, стоит ли опасаться эпидемии?

За март в Чувашии сразу у трех пациентов диагностировали сибирскую язву, ещё один заболевший нашёлся в Подмосковье. Как отмечают специалисты, данная инфекция опасна и легко распространяется от человека к человеку.

По словам главы Чувашии Олега Николаева, в настоящее время угрозы жизни местным жителям нет, все заболевшие получают необходимое лечение. В Роспотребнадзоре пояснили, что люди заразились от контакта с разделанной тушей быка. В настоящее время в очаге заразы уже провели дезинфекцию, на территории деревни Старое Акташево введён карантин.

Что касается заболевшего из Московской области, то он изолирован в отдельный бокс клиники, а результаты его анализов будут готовы в ближайшие дни.

Как пояснил врач, аллерголог, иммунолог Владимир Болибок, первоначально заражение сибирской язвой происходит от животных, у которых на коже возникают характерные высыпания. Когда человек контактирует с заболевшими животным, то на его кожу могут попасть споры болезни.

"Соответственно, человек заражается, и у него на коже тоже возникает такая язва. Сам по себе микроб очень агрессивный, при контакте заражение происходит с очень высокой степенью вероятности. Сибирская язва относится к особо опасным инфекциям, потому что очень высокая степень заразность, контагиозность, и тяжёлое заболевание само по себе. В те годы, когда не было антибиотиков, от сибирской язвы умирали", - цитирует врача "360".

Смертельные случаи возможны и сегодня, однако это происходит не так часто.

Болибок добавил, что в зоне риска в первую очередь входят работники сельского хозяйства и охотничьих хозяйств. Медик уточнил, что изначально заражению подвергаются открытые участки тела: руки, шея. Помимо язв болезнь проявляется высокой температурой, интоксикацией, лихорадкой, головной болью и нарушением работы сердечно-сосудистой системы.

"То есть от этой язвы сосуды тромбируются… А так как сейчас разделка идёт в основном в цехах, туши подвешивают и пошли. Ну и люди в основном в защитной одежде работают. Но это там, где всё соблюдается. Там, где абы как через пень-колоду, там вот заражение и происходит. То есть несоблюдение техники безопасности", - объяснил Владимир Болибок.

Врач подчеркнул, что зараженный человек с язвенными пятнами на руках крайне опасен для окружающих. Люди могут подхватить болезнь, просто дотронувшись до вещей, которых касался заболевший.

По мнению Болибока, если в Чувашии произойдет разрастание заболевания, то в регионе "полетят головы". Это покажет, что прямое несоблюдение рекомендаций профильных служб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх