На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Франция захватила танкер по флагом, кажется, Бенина. Какое дело России до разборок Франции и Бенина. Если бы судно шл...Путин обвинил Фра...
  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...
  • Владимир Наумов
    Вы, сударь, читайте и пытайтесь понять написанное - Одесса и Киев ещё не НАШИ, а сколько прошло и пойдёт?Оборона сложилась...

Задержан создатель вируса, укравший 400 тысяч рублей через российские банки

В Рязани задержан мужчина, создавший вирус для атаки на банковские счета. В результате его действий через поддельные аккаунты похищены 400 тысяч рублей. Изъяты деньги и техника. Подозреваемому грозит уголовная ответственность.

В Рязани правоохранительные органы задержали мужчину, подозреваемого в создании вредоносного программного обеспечения, способного обеспечить доступ к банковским счетам граждан без их согласия.

Злоумышленник самостоятельно разработал вирус, который позволял обходить защитные меры финансовых учреждений. Эту информацию предоставила пресс-служба МВД.

Используя своё программное обеспечение, подозреваемый создал три поддельных виртуальных счёта на имена жителей из Самарской области, Хабаровского края и Татарстана. Через эти счета осуществлялось незаконное списание и перевод денег, похищенных с реальных банковских счетов клиентов.

В рамках обыска у подозреваемого были конфискованы около 400 тысяч рублей, которые, предположительно, являются результатом его преступной деятельности, а также компьютерная техника, мобильные телефоны и SIM-карты. Против мужчины возбуждены уголовные дела, связанные с разработкой и распространением вредоносного программного обеспечения, а также с мошенническими действиями с платежными средствами.

«Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полиция продолжает проверку на предмет дополнительных эпизодов противоправной деятельности», — говорится в официальном сообщении.

Ранее эксперт пояснял, как злоумышленники обманывают русских с помощью поддельных банкоматов. Эти терминалы размещаются на улице и визуально напоминают официальные, однако принадлежат они мошенникам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх