На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Неужели не ясно еще, что эти беспилотники запускают диверсанты с территории России.Сигнал глушат, не...
  • Яна Орлова
    Правильно! Сколько можно этой болтовни? Свернуть бошки этим мразям - ворюгам, какие бы высокие посты они сейчас не з...Как враг прорвалс...
  • Eduard
    Какие словечки придумываютс "партнерство"! Лондон еа Украине переворот совершил подкупил Зеленского,накачивает деньга...Великобритания и ...

Где гадюки зимуют: зоолог рассказал, как избежать встречи со змеёй в лесах Ленобласти

С приходом осени животные начинают готовиться к зимовке и искать себе укрытие до наступления весны. В том числе и гадюки, которые, несмотря на ползущий вниз столбик термометра всё ещё представляют опасность.

Хоть эти змеи сами по себе не агрессивны, они всё-таки ядовиты, и собираясь в лес за грибами и ягодами надо соблюдать осторожность.

 

Как рассказал в своей официальной группе ВК “Каждой твари по паре” зоолог Павел Глазков, гадюки не обладают слухом, но улавливают колебания почвы и с легкостью замечают приближение как человека, так и мелких животных.

Гуляя по лесу стоит внимательно смотреть не только под ноги, но и по сторонам. Змея скорее всего уползёт при вашем приближении, однако она может легко спрятаться в траве или под кустом черники. Потому лучше всего заранее пошуметь палкой, чтобы спугнуть гадюку. Если она не ушла, а свернулась кольцом и шипит — лучше отойти подальше. Главное: ни в коем случае её не провоцировать.

Большинство змей сейчас обитают на сухих песчаных окраинах болот, сюда они сползаются с разных сторон леса на зимовку. В тёплую и солнечную погоду в таких местах их может быть очень много.

Если же вам не повезло, и при встрече гадюка вас укусила, необходимо немедленно обратиться к врачу. Хоть последствия укуса редко становятся летальными, приятного в этом мало, так что лучше быть максимально осторожными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх